Ингредиенты: Инструкции: Пирожные "Картошка" - это оригинальное угощение, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты: Инструкции: Пирожные "Картошка" - это оригинальное угощение, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.
...Читать далее
Ингредиенты:
- Для пирожного:200 г печенья (например, сдобное или песочное)
100 г орехов (грецкие орехи или лесные орехи)
50 г какао-порошка
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 столовые ложки сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадные стружки (для украшения) - Для обсыпки:100 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции:
- В миске измельчите печенье и орехи. Можно использовать блендер или положить их в пакет и раздробить кухонным молотком.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте на среднем огне до получения однородной массы.
- Добавьте измельченное печенье и орехи в смесь масла, какао и сахара. Перемешайте до тщательного соединения.
- Добавьте сливки и ванильный экстракт в смесь и продолжайте готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь станет густой и начнет клеиться.
- Оставьте смесь остыть до комнатной температуры, затем закройте пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут.
- Пока смесь охлаждается, приготовьте обсыпку: смешайте какао-порошок и сахарную пудру, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до получения текстуры крошек.
- Выньте смесь для пирожных из морозильника. Сформируйте из неё небольшие шарики, придавая им форму картошки.
- Обваляйте каждое пирожное в приготовленной обсыпке так, чтобы оно выглядело как настоящая картошка.
- Украсьте каждое пирожное кусочком шоколада, который будет "корешком" картошки.
- Поставьте пирожные "Картошка" в морозильник на несколько часов, чтобы они затвердели.
- Подавайте и наслаждайтесь этим вкусным и необычным десертом!
Пирожные "Картошка" - это оригинальное угощение, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.