Потребуется:
- макароны – 250 г;
- куриное мясо – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сливки 22% - 200 мл;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. в сухую форму, выкладываем макароны.
2. грибы нарезаем крупно, высыпаем в форму к гнездам.
3. филе курицы нарезаем кусочками и распределяем поверх грибов и макарон.
4. далее нарезаем помидоры кубиками и отправляем их к остальным продуктам.
5. подогреваем молоко и сливки, добавляем куркуму, итальянские травы, солим и перчим.
6. все перемешиваем.
7. выливаем заливку в форму.
8. сыр нарезаем тонкими пластинками и раскладываем ломтики сверху
9. накрываем листом фольги и отправляем запекаться на 45 минут при 190 градусах.
10. затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться минут 10 в духовке.