Найти тему
ИНТЕРЕСНО

О СОЛИ В НАШЕМ ПИТАНИИ

И так, любители посоленей, знали ли вы, что почти каждый день мы поглощаем целую гору соли; и что же об этом думает роспотребнадзор?

Физиологическая норма соли, рекомендуемая для взрослого человека в ежедневном рационе, составляет приблизительно 5 грамм, что соответствует примерно одной чайной ложке. Именно такое количество соли требуется организму, чтобы поддерживать водно-минеральный баланс, обеспечивать проведение нервных импульсов и обеспечивать нормальную работу мышц. Однако важно помнить о том, что до 80 процентов соли, которую мы употребляем ежедневно, является "скрытой солью".

ИНТЕРЕСНО
ИНТЕРЕСНО

В перечне продуктов, имеющих высокую соленость, выделяются следующие: - Хлеб, который зачастую может содержать большое количество соли, что делает его одним из самых соленых продуктов в нашей диете. - Колбасные изделия, как правило, содержат значительное количество соли для усиления вкуса и увеличения срока годности. - Копченые продукты, такие как колбаса или рыба, обычно проходят процесс соления, чтобы сохранить их свежесть и добавить пикантную нотку. - Фастфуд, особенно гамбургеры, могут содержать более 1000 миллиграммов натрия, что превышает рекомендуемую норму. - Полуфабрикаты, которые нередко содержат большое количество соли, чтобы улучшить вкус и повысить их срок годности. - Бульонные кубики, часто используемые в приготовлении супов и соусов, также могут быть очень солеными из-за высокого содержания соли. - Консервы солеными бывают тоже, чтобы продлить срок хранения продуктов. - Чипсы, популярная закуска, изготавливаются с использованием соли, которая придает им характерный вкус и аппетитный вид. - Оливки, популярный ингредиент в салатах и закусках, также содержат соленое маринадное решение, делая их одним из самых соленых продуктов. - Томатный сок, часто употребляемый в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, может содержать немалое количество соли. - Майонез, соевый соус и другие разнообразные соусы имеют исключительно высокую соленость, так как соль используется в их производстве с целью повышения вкусовых характеристик и стабилизации консистенции.

ИНТЕРЕСНО
ИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются