Ингредиенты:
🟡 Репчатый лук (1шт)
🟡 Зелёный лук (пучок)
🟡 Вода тёплая (210мл)
🟡 Соль (1 ч.л.)
🟡 Сахар (1 ч.л.)
🟡 Дрожжи быстрорастворимые ( 1 ч.л.)
🟡 Растительное масло (2,5 ст.л.)
🟡 Мука (300 гр)
Приготовление:
🟡 Репчатый и зелёный лук нарезать по желанию и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, оставить остывать.
🟡 Тем временем смешать дрожжи, соль, сахар и воду (вода должна быть тёплая, но не кипяток).
🟡 Затем смешать обжаренный лук с мукой и влить туда растворенные дрожжи.
🟡 Замесить тесто ( удобно замешивать силиконовой лопаткой, но если такой нет, можно и руками, добавляя муки и масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
🟡 Переложить тесто в форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место, примерно на час, (оно должно увеличиться в размере)
🟡 Когда тесто поднимется, поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут или до подрумянивания корочки, затем выключить нагрев и дать постоять ещё немного.
💛 Можно есть и тёплым и остывшим, получается очень вкусный,мягкий и сытный хлеб. Приятного аппетита!