Найти в Дзене
Рецепты на все года!

Рецепты к Новому Году - часть 1

Оглавление

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Как сделать вкусную хрустящую квашенную капусту в банке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой любым удобным для Вас способом - острым ножом или специальной теркой.

-2

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

-3

Можно также добавить горсточку клюквы)

-4

Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

-5

Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.

-6

На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. К примеру - банка с водой!

-7

Каждый день нужно будет снимать гнёт с тарелкой и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывал эту операцию три раза в день.

-8

Через три дня квашеная капуста с морковью будет готова. Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка капусты.

Приятного аппетита!!!