ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ НА ЗИМУ
Как сделать вкусную хрустящую квашенную капусту в банке на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста. Капусту нашинкуйте некрупной соломкой любым удобным для Вас способом - острым ножом или специальной теркой.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
Можно также добавить горсточку клюквы)
Получившуюся массу поделите на части и хорошенько помните, чтобы выделился сок.
Плотно утрамбуйте капусту с морковью и клюквой в большую кастрюлю.
На капусту поместите тарелку, сверху расположите какой-либо гнёт. К примеру - банка с водой!
Каждый день нужно будет снимать гнёт с тарелкой и проделывать отверстия до самого дна, чтобы выходили лишние газы. Делать это необходимо, чтобы капуста не получилась горькой. Я проделывал эту операцию три раза в день.
Через три дня квашеная капуста с морковью будет готова. Из данного количества ингредиентов получается трехлитровая банка капусты.