Найти тему
Вести: Приморье

Взяли на «слабо»: сотрудники ФСБ задержали предателя во Владивостоке

Органы государственной безопасности России еженедельно выявляют граждан, пытающихся содействовать украинским спецслужбам. Специально для «Вести Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина:

"Что характерно, практически сто процентов граждан, вставших на путь предательства Родины, делают это по заданиям «неизвестных лиц», полученным ими через социальные сети и мессенджеры. В ряде случаев украинские спецслужбы берут их на «слабо», или обещают деньги за выполнение каких-либо поручений разведывательного или диверсионного характера. Обычно за выполнение разведывательных задач завербованные агенты получают смехотворные суммы, с обещанием их увеличения при выполнении диверсионной задачи, а после её выполнения, кураторы прекращают связь. Гражданин России, выполнивший волю СБУ или ГУР, становится фигурантом уголовного дела о государственной измене, и ему грозит огромный срок лишения свободы.

Подобных случаев произошло уже много, все они завершаются одинаково, но поток желающих предать свой народ пока не снижается – видимо, потенциальные предатели полагают, что уж они-то точно смогут избежать ответственности. Нет, не смогут. Примут всех.
Так, в Крыму ФСБ задержало 48-летнего гражданина, который по заданию СБУ занимался организацией тайников с боеприпасами.

Жительница Югры занималась распространением агитационных материалов проукраинской террористической организации.

В Твери оперативники ФСБ предотвратили теракт в отношении городского военкомата – там был задержан завербованный агент украинских спецслужб, у которого были изъяты граната РГД-5 и самодельное взрывное устройство.

Управление ФСБ в Хабаровске предъявило жителю края обвинение в госизмене по делу о финансировании Вооруженных сил Украины через криптовалюту – это первое в России подобное дело.

Во Владивостоке житель города обвиняется в государственной измене. По заданию кураторов из Украины, он собирал и передавал сведения о военных объектах и предприятиях военно-промышленного комплекса, находящихся на территории Приморского края.

Все указанные лица будут приговорены к длительным срокам заключения. В то же время хочется отметить гуманность современного законодательства. Стоит помнить, что успех советских органов государственной безопасности во Время Великой Отечественной войны основывался не только на глубине оперативной работы, но и на наказании в виде смертной казни, что, безусловно, само по себе остановило многих неопределившихся граждан от измены.

Однако, мы не знаем, какие изменения могут произойти в этом направлении при ухудшении международной обстановки".