Найти тему
FooodPublic

Вьетнамские блинчики Нэм.

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

-2

Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

-3

Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

-4

Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

-5

Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

-6

Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

-7

После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза, чтобы обжарить со всех сторон.

-8

Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

-9

Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.

Приятного аппетита!

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

#блинчики #необычные блинчики #блинчики с мясом #блинчикиНэм

Еда
6,93 млн интересуются