💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
Рисовая бумага - 4-6 листов
Фунчоза - 10 г
Свинина - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зеленый лук - 1/2 пучка
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - по вкусу
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.
Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.
Морковь пропускается через терку для корейской моркови.
Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.
Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.
Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.
Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.
После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза, чтобы обжарить со всех сторон.
Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.
Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.
Приятного аппетита!
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
#блинчики #необычные блинчики #блинчики с мясом #блинчикиНэм