Найти в Дзене

Те самые кальмаровые котлеты

Еще два месяца назад после выхода статьи про Дом варенья я приготовила кальмаровые котлеты на своей кухне. Сделала все фото и была уверена, что выложила на канал. А на днях хотела проверить рецепт и не обнаружила его. Как будто в петлю времени попала. В общем не выкладывала я на канал этот рецепт, а зря! Это просто идеальные и очень простые котлетки, которые хочется готовить снова и снова. Ингредиенты: Ход приготовления: Кальмар размораживаем и при необходимости очищаем Очистить кальмар проще, если сначала обдать тушки кипятком, а потом резко поместить в холодную воду. Далее складываем очищенного кальмара в чашу блендера, туда же добавляем лук, яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль, перец по вкусу Перемалываем всё в однородный фарш Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в оставшихся 3х ложках панировочных сухарей Обжариваем на 3х столовых ложках растительного масла на среднем нагреве плиты под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны Золотистая корочка и аромат - и

Еще два месяца назад после выхода статьи про Дом варенья я приготовила кальмаровые котлеты на своей кухне. Сделала все фото и была уверена, что выложила на канал. А на днях хотела проверить рецепт и не обнаружила его. Как будто в петлю времени попала.

В общем не выкладывала я на канал этот рецепт, а зря! Это просто идеальные и очень простые котлетки, которые хочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кальмар замороженный - 500 гр.
  • Лук - 1 шт. (50 гр)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочне сухари - 6 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)

Ход приготовления:

Кальмар размораживаем и при необходимости очищаем

-2
Очистить кальмар проще, если сначала обдать тушки кипятком, а потом резко поместить в холодную воду.

Далее складываем очищенного кальмара в чашу блендера, туда же добавляем лук, яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль, перец по вкусу

-3

Перемалываем всё в однородный фарш

-4

Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в оставшихся 3х ложках панировочных сухарей

Обжариваем на 3х столовых ложках растительного масла на среднем нагреве плиты под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны

Золотистая корочка и аромат - индикатор на перевернуть

-7

Котлетки получаются неимоверно нежные и занимают очень мало времени на их приготовление

-8

Я подавала это с картофелем пюре, сливочным соусом и салатом коул-слоу. Идеальное, на мой взгляд, сочетание вкусов.

-9

Приятного аппетита и побольше вдохновения!

Котлеты
8765 интересуются