Еще два месяца назад после выхода статьи про Дом варенья я приготовила кальмаровые котлеты на своей кухне. Сделала все фото и была уверена, что выложила на канал. А на днях хотела проверить рецепт и не обнаружила его. Как будто в петлю времени попала. В общем не выкладывала я на канал этот рецепт, а зря! Это просто идеальные и очень простые котлетки, которые хочется готовить снова и снова. Ингредиенты: Ход приготовления: Кальмар размораживаем и при необходимости очищаем Очистить кальмар проще, если сначала обдать тушки кипятком, а потом резко поместить в холодную воду. Далее складываем очищенного кальмара в чашу блендера, туда же добавляем лук, яйцо и 3 столовые ложки панировочных сухарей и соль, перец по вкусу Перемалываем всё в однородный фарш Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в оставшихся 3х ложках панировочных сухарей Обжариваем на 3х столовых ложках растительного масла на среднем нагреве плиты под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны Золотистая корочка и аромат - и