В Части 1 мы выяснили функции сердечно-сосудистой системы и ее взаимосвязь с нашей жизнью. В этой статье я более подробно затрону психо-эмоциональные связи, касаемые этой системы органов.
Как вы могли уже догадаться, мотив сердечно-сосудистой системы - "Необходимость Любви". То есть:
- Принимаю ли я любовь и как?
- Выражаю ли я любовь и как?
- Чувствую ли я единение с коллективом, своим "кланом"?
- Выражаю ли я себя? И слышат/слушают/понимают ли меня?
- Чувствую ли я любовь к себе со стороны себя/других/Бога?
Список эмоций, являющихся триггером для этой системы органов обширен, давайте затронем основные из них:
- Любовь и ненависть
- Негодование и горечь
- Скорбь и злость
- Одиночество и преданность
- Прощение и сострадание
- Надежда и доверие
Дополнительные эмоции: зацикленность на себе, критика себя и других, разочарование.
Примеров огромное множество. Каждый из нас имеет связи с другими людьми. Следовательно, мы постоянно воспринимаем и переводим информацию, идущую от человека напротив нас. Как и почему мы воспринимаем ее тем или иным образом - это другой вопрос. Но если наше восприятие разнится с Истиной "Все - есть Любовь", то начинается дисбаланс. Воспринимая события, мы думаем: "Меня бросили. Меня не любят. Я не могу признаться. Я одинок. Я не доверяю. Меня предали. Я чувствую вину" и т.д. Вся эта система органов сразу начинает реагировать, ведь она отвечает за коммуникацию с миром (сосуды и клетки), за ощущение заботы и ласки (сердце), за связь с близкими (кровь).
Начинается дисбаланс в энергиях (за счет установок сознания) - начинается болезнь. Примеры:
Большинство сердечных заболеваний - это либо конфликт потери территории, либо связан с ощущением любви (вкл. предательства, ненависть, обиды и т.д.)
Сердечный приступ - часто является пиковым событием после переживания конфликта потери территории (потерял дом/машину/члена семьи/должен был проиграть, сдаться и т.д.). То есть, конфликт длился в сознании человека долгое время, и когда человек наконец решает "отпустить" ситуацию, случается приступ. Таким образом он "высвобождает" накопленные страдания. Главное здесь - осознать, что жизнь не заканчивается, а наоборот, только начинается. Если конфликт длился очень долгое время, то человек может умереть из-за превышения "биологического временного лимита".
Сердечный шум - "Я должен дать больше любви" = усиливается сердебиение, чтобы охватить любовью большую территорию. Часто встречается у детей, желающих выразить любовь/ "я боюсь дать недостаточно любви" или у родителей, дающих большое внимание и любовь вынашиваемому плоду, или у ребенка, который чувствовал эту любовь, будучи плодом в утробе и желающий "отплатить" родителям еще большим.
Заболевания, связанные с сердечными клапанами - конфликты мужского/женского или отца/матери и детей.
Кровяной поток - невозможность заботиться о себе (кровь питает) / невозможность получать и отдавать любовь / сложности с следованием по жизни без сопротивления, доверие к жизни (течение крови=течение жизни)
Большинство заболеваний, связанных с кровью - ощущение приобщенности, принятия, единства
Вены - незнание/нежелание/невозможность получить любовь (вкл. внимание, заботу, искренность...)
Артерии - незнание/нежелание/невозможность отдавать любовь (вкл. внимание, заботу, искренность...)
В следующей статье мы поговорим о "программах", которые мы можем использовать в различном виде для того, чтобы поменять сознательные установки, отлличные от любви на истину "Все - есть Любовь", помогая таким образом нашему телу переориентироваться на Истину.