Дальнейшие события разворачивались стремительно, но планомерно и упорядоченно, под чутким руководством моего викинга. Не зря говорят, что мечты сбываются, когда рядом с тобой любящий волшебник, а не болтливый сказочник.
Лавров удачно продал разбитый внедорожник Николая, и я разом избавилась от долгов и закрыла все кредитные карты, а оставшиеся деньги подарила Тимуру и Арсену на новоселье. Сыновья навели порядок и сделали небольшой ремонт в своей новой квартире. Родители покойной забрали ценные вещи, реликвии мы сохранили Арине «на память», а одежду и обувь Натальи отвезли в церковь для раздачи неимущим и погорельцам.
С помощью связей Марика быстро официально удочерила Арину и вписала ей вместо прочерка отчество «Николаевна». На могиле второго мужа, в годовщину его смерти, мы впервые собрались в полном составе, и свёкры были тронуты моим поступком.
Мой будущий муж перевёз все свои вещи к нам и освободил комнату для младшего брата Ярослава, который демобилизуется в скором будущем.
После окончания недельного отпуска, начиная с седьмого июня, мы выходим из дома вчетвером, и Слава отводит девочек в детский сад, а я спокойно иду на работу, в новый Центр Профилактической и Восстановительной Медицины, где меня ждут мои врачи, медсестры, пациенты и посетители. Забавно, как резко улучшается качество твоей работы и жизни, когда ты окружаешь себя доброжелательными, умными и любящими своё дело людьми.
Всё изменилось, и я теперь не одна на один со всем миром, который подбрасывает мне проблемы, одну за другой. Не знаю, надолго ли… С некоторых пор перестала использовать слова «навсегда» и «никогда», узнав, что у жизни прекрасное чувство юмора. Не бывает «вторых половинок», есть, просто, отрезки времени, в которые тебе с кем‑то хорошо. Пять минут, два дня, четыре года, всю жизнь… Это не эгоистично – любить себя, заботиться о себе и ставить своё счастье во главе угла – это необходимо. Мы продолжаем встречаться всей семьёй в бассейне по утрам каждое воскресенье, а потом собираемся у нас на обед за большим столом и обмениваемся новостями.
В воскресенье, тринадцатого июня, наконец‑то, смогла снова съездить в церковь и исповедаться отцу Сергию, и он был очень рад моему возвращению. Рассказала ему о беременности и заявлении в ЗАГС, смерти золовки и приёмной дочери, карьерном росте и избавлении от долгов, переезде сыновей и будущего мужа. Батюшка выслушал меня, молча, но без осуждения, и долго пытался меня вразумить и убедить поведать всё без утайки жениху, чтобы не нарушить то хрупкое равновесие в нашей жизни, которого нам удалось достичь.
Наотрез отказалась открыть Славе правду об отношениях с его бывшим шефом. Хасан уже в прошлом, и пусть там останется навсегда, он не меньше меня заинтересован, чтобы о нашей связи больше никто не узнал, поэтому это не только моя тайна. Отец Сергий покачал головой, но отпустил мне грехи и снова спросил о моей готовности пройти обряд крещения. Прочла Евангелие, и меня всерьёз увлекли перипетии жизни Христа, выучила наизусть молитвы «Отче наш» и «Символ веры» и теперь постоянно повторяла их про себя в минуты сомнений и тревог, но не была ещё целиком и полностью уверена в искренности своих намерений.
Во вторник, пятнадцатого июня, вышел свежий номер журнала «Территория Женского Счастья» со мной и моими детьми на обложке, и я принесла его домой, чтобы показать семье. Смеясь, описала своему викингу мучения фотографа, пока он пытался нас расставить в удачную композицию. Сначала сидела в кресле, сыновья стояли за моей спиной, а девочки – по бокам, и моя копия – Тимур выглядел, как мой брат, кареглазый шатен Арсен, как молодой муж, и только дочки смотрелись гармонично. Поэтому моих рослых, половозрелых парней усадили на двухместный диванчик, дочек – к ним на колени, а я стояла позади всех, покровительственно положив сыновьям ладони на плечи. Только так мы стали похожи на мать и четверо её детей. Слава быстро, по диагонали, прочитал моё интервью и вопросительно уставился мне в глаза.
– И когда ты планировала рассказать мне о повышении?
– Сразу после свадьбы – дерзко улыбнулась и смиренно добавила – Но отец Сергий отказался меня крестить, если между нами останутся тайны. Без моего крещения невозможно наше венчание, а я, как и ты, очень хочу, чтобы у нас всё было правильно.
– Ты сейчас серьёзно? Такими вещами не шутят!
– Моё желание добровольно и сознательно! – ответила торжественно – Если ты ещё не передумал взять меня в жёны, то в воскресенье можешь принять участие в моём крещении, а в следующую субботу стать моим мужем перед Богом и людьми. Отец Сергий будет рад нас обвенчать сразу после регистрации брака.
– А я могу стать твоим крёстным?
– Вот ещё, чего выдумал! – рассмеялась беззаботно – Не забывай, что я старше тебя на пять лет! Слава Богу, крёстные при крещении взрослого не нужны, сама в состоянии ответить на вопросы батюшки и прочесть молитвы. А главное – крёстный отец не сможет венчаться со своей крестницей!
– О как! Не знал… Ты же не ради меня это делаешь?
– Нет, это моё зрелое, обдуманное решение! Покаялась в своих грехах и хочу всё начать с чистого листа, быть с тобой одной веры и жить праведно, по‑христиански.
– Как я могу тебе помочь?
– Не мешай мне соблюдать пятидневный пост перед обрядом!
– Мне не привыкать, ещё помню, как по полгода «постился» – улыбнулся Лавров и открыл мне свои объятия – Иди ко мне! Мне тоже есть, в чём покаяться. Пообещай, что не будешь ругаться?
– Что не так?
– Я без спроса в твоём заявлении написал, что после регистрации брака твоей фамилией станет моя – «Лаврова».
– Не возражаю! Я тебе больше скажу, что после крещения стану Еленой, и по паспорту тоже, раз уж, всё равно, его придётся менять. Устала быть Лялей, если честно, то ли безвольная игрушка в чужих руках, то ли малыш несмышлёный. Наверное, уже переросла это имя!
– Такого подарка я точно не ожидал! Привык к Лене, и никак не мог назвать тебя Лялей, язык не поворачивался.
– Заметила! Ты в постели всегда меня Леной зовёшь!