Найти тему
СИЯНИЕ

Лечебное тело. Глава 58. Карьерный рост

Роддом "Женское счастье". Визит высоких гостей
Роддом "Женское счастье". Визит высоких гостей

В четверг на утренней оперативке снова был переполох, нежданно‑негаданно вместе с региональным директором к нам пожаловал сам Вождь и отец‑основатель. Как обычно, Роман Абрамович взял первое слово и после непродолжительной вводной части о стремительно меняющемся мире и открывающихся новых возможностях для «Женского счастья» перешёл к конкретным проблемам нашего филиала:

– После тщательного изучения работы терапевтического отделения вашего стационара мы пришли к выводу и необходимости создания обособленного Центра Профилактической и Восстановительной медицины, который будет включать в себя Дневной стационар, отделения физиотерапии и медицинской реабилитации. Для организации работы центра будет выделен весь третий этаж, оборудованы шесть палат круглосуточного стационара и четыре – для дневного пребывания, где будут проводиться все профилактические осмотры по нашим программам Check‑Up и постковидная реабилитация. Работу центра возглавит ваш перспективный и энергичный коллега – терапевт, профпатолог и реабилитолог, кандидат медицинских наук, Измайлова Ляля Маратовна.

Зал на мгновение замер, а потом раздались бурные овации присутствующих, и я растерянно встала, поклонилась на все четыре стороны и осталась стоять, старательно улыбаясь.

– К седьмому июня мы завершим все подготовительные работы, и после возвращения из очередного отпуска Ляля Маратовна приступит к исполнению новых обязанностей – добавила главврач Анна Исааковна.

Тут слово взял Марк Михайлович:

– Хочу добавить, что Ляля Маратовна не только талантливый ученый и прекрасный чуткий врач, но и многодетная мама, которая находится в процессе удочерения своей дальней родственницы – пятилетней сироты. Мы очень надеемся, что она и её четверо детей согласятся украсить обложку летнего выпуска журнала «Территория Женского Счастья».

В этот момент наш конференц‑зал, по‑настоящему, взорвался аплодисментами, и я, наконец‑то, села, пытаясь слиться с креслом, или ещё лучше – провалиться сквозь землю. После оперативки Роман Абрамович подошёл поздравить меня лично и прошептал, крепко сжимая мою прохладную дрожащую руку:

– Совсем скоро, Лялечка, Вы тоже станете уважаемой и известной, и у Вас появится, что терять, как Вы недавно выразились, поэтому давайте забудем то наше недоразумение и будем плодотворно работать дальше!

Как обычно в день приезда регионального директора, далее последовал административный обход стационара. И во время визита в терапевтическое отделение Анна Исааковна «обрадовала» мою заведующую, что все палаты становятся круглосуточными, и в понедельник отдел кадров приступил к поиску нового врача‑терапевта, но пока придётся ей поработать одной, так как пульмонолог нужнее для постковидной реабилитации.

Марик нашёл возможность подойти ко мне и тихо поинтересовался:

– Всё нормально у вас?

– Да, Арина со вторника уже живёт у нас, в отпуске оформлю всё официально и устрою в наш детский сад.

– А сейчас она с кем?

– С моим будущим мужем и своей младшей сестрой. Осваивается потихоньку.

– Шустрая ты! Значит, больше с тобой не пошалишь?

– По‑моему, мы этот вопрос две недели назад уже закрыли…

– Ладно‑ладно, пошутить нельзя… С июня работаешь с восьми до четырёх, пять дней в неделю, совмещая должность заведующей центром и врача терапевта‑профпатолога‑реабилитолога, с зарплатой сто двадцать тысяч в месяц.

– Приятно, когда твой труд не только ценят, но и нормально оплачивают! Спасибо за доверие, я не подведу!

– Не сомневаюсь! Характеристику для органов опеки уже сочинил и отдал Анечке на подпись. Выкладывай почаще ваши фотки в соцсетях, пожалуйста! Держи меня в курсе, но, если вдруг что‑то понадобится, звони только в рабочее время, хорошо?

– Договорились!

Марик подтащил ко мне упирающуюся заведующую Розалию Эрнестовну и потребовал, чтобы мы немедленно помирились:

– Девочки, требую прекратить вражду и жить дружно! Если к моему следующему приезду конфликт не будет урегулирован, по выходным сядете обе на приём больных в поликлинику. «Кто нашёл мир в себе, уже ни с кем не воюет» – подумала про себя и протянула руку Розе.

Измайлова Л.М., заведующая Центром Профилактической и Восстановительной медицины
Измайлова Л.М., заведующая Центром Профилактической и Восстановительной медицины

Коллеги приходили и поздравляли меня весь день, но все прекрасно понимали, что, всего за полгода работы в роддоме, продвинулась от обычного врача‑ординатора до заведующей центром, состоящего из трёх отделений, только благодаря моим «особым отношениям» с региональным директором. Было обидно, ведь профосмотры и реабилитация – это именно то, что у меня лучше всего получается, и я обязательно справлюсь, но, всё равно, все будут думать, что «насосала и/или от души подмахивала».

В конце рабочего дня у служебного входа меня встречала вся троица моих домочадцев, и по дороге домой мне очень хотелось рассказать Лаврову о новой должности и увеличении зарплаты, но опасалась всё снова испортить и потерять его. Мы медленно шли по тенистым аллеям парка, улыбаясь друг другу и держась за руки, Арина ехала впереди на самокате, Регина бегом пыталась её обогнать, и мне было страшно даже представить, как после моих слов Слава тягостно вздохнёт и отведёт глаза. Он раньше не вникал особо в мою работу, поэтому решила обойтись пока без подробностей, и посоветоваться сначала с отцом Сергием.