1. Легкий и вкусный летний салат из помидоров и огурцов с сметаной
- 3 - 4 помидора, 1 - 2 свежих огурца, 1/2 пучка зелёного лука, 2 - 3 листа зелёного салата, 2 - 3 ст. ложки сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 ч. ложки чёрного перца, соль.
- Помидоры и огурцы нарезать кружками (из крупных можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник, посолить, поперчить, полить сметанной, посыпать зеленью. Перед подачей на стол украсить листьями салата и зелёным луком.
2. Изысканный салат из помидоров и баклажанов с ароматным маслом
- 10 - 12 помидоров, 3 - 4 баклажана, 2 - 3 луковицы, 3 - 4 стручка перца, 2 - 3 дольки чеснока, 1/2 стакана растительного масла, соль, 1 пучок зелени петрушки.
- Овощи обработать, лук нашинковать, помидоры нарезать дольками, перец - лапшой или квадратиками. Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры, положить под пресс (деревянную дощечку с грузом), чтобы вытекла жидкость. Затем мелко порубить деревянной ложкой, смешать с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зелёным), добавить истолчённый чеснок.
- Всё положить в салатник, посолить, заправить подсолнечным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.