Ингредиенты:
нектарины 1кг
сахар 1кг
лимонная кислота 0,5 ч.л.
корица, ванилин (по желанию и по вкусу)
1. Нектарины промыть, разделить на две части, вынуть косточки. Нарезать дольками или разделить на части. Выложить на дно фрукты, засыпать сахаром.
2. Дать закипеть, перемешать и томить в течение 1,5 часов. Нектарины дадут много сока, нужно чуть выпарить для карамелизации. После закипания варить 5-10 минут. Выключить и оставить на 5-8 часов. В это время, подготовить и простерилизовать банки и крышки.
3. По истечению времени, ставим варенье на огонь, после закипания варить 5-10 минут. Так как моя семья любит корицу и ванилин, мы ее добавляем на этом этапе, вы же можете не добавлять. В конце добавляем лимонную кислоту. В горячем виде раскладываем по баночкам и закатываем (можно просто закрыть плотной винтовой крышкой), убрать в темное место, поставить на крышки, накрыть полотенцем на сутки. На следующий день перевернуть и оставить до зимнего сезона.
Приятного чаепития зимой!