Сочное куриное мясо, ароматные специи и разнообразные овощи по сезону, и всё это в одном блюде. Предлагаем приготовить ароматное и очень вкусное жаркое на обед. Готовить его можно в кастрюле, мультиварке и горшочках. А также у нас есть очень интересный вариант жаркого в тесте. В любом случае блюдо получается просто потрясающее! Выбирайте себе жаркое по вкусу и готовьте с удовольствием!
Жаркое в горшочках с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица (любые части) - 450 г
- Грибы лесные - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 4-6 шт.
- Сливки - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жаркое из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Зира - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
- Приправа для курицы - по вкусу
Калорийность: 160 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жаркое в тесте в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 120 г
- Мука - 250-300 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриная грудка - 200 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
- Зелень - 1 ст.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
- Сметана - для смазки пирога
- Форма - 24 см
Калорийность: 128 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жаркое из курицы по-узбекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1 кг
- Картофель - 1.5 кг
- Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г
- Растительное масло - 100 мл
- Лук - 300 г
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)
- Зелень - для подачи
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель чищенный — 800 г
- Курица — 400 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп сухой — 1 ч.л.
- Вода — сколько выйдет
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!