ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне
Все хорошо перемешиваем.
Полученную овощную массу перекладываем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. ( в зависимости от мощности ).
Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, еще 30-40 минут.
Потом добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и уксус. Жарим еще 10-15 минут.
Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане.