Найти тему
Рецепты на все года!

Рецепты к Новому Году -часть 2

Оглавление

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне

Все хорошо перемешиваем.

-2

Полученную овощную массу перекладываем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. ( в зависимости от мощности ).

-3

Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, еще 30-40 минут.

-4

Потом добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, и уксус. Жарим еще 10-15 минут.

-5

Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане.

-6
-7

Приятного аппетита!