Объедение: киш с мясом
Киш — это открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока/сливок.
Что понадобится?
Говяжий фарш - 450 г
Помидоры - 150 г
Моцарелла - 100 г
Мука - 120 г
Сливочное масло - 85 г
Ледяная вода - 2–3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливки 20% - 350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Что делаем?
Шаг 1. Готовим тесто: муку перемешиваем с солью, добавляем холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой, ледяную воду. Собираем тесто в комочек и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Обжариваем на сковороде мясной фарш.
Шаг 3. Делаем заливку: перемешиваем два яйца, соль, чёрный перец мускатный орех и вливаем сливки.
Шаг 4. Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, утрамбовываем, накалываем вилкой. Посыпаем половиной моцареллы, кладем обжаренный мясной фарш, сверху помидоры, снова слой моцареллы.
Шаг 5. Выпекаем при 180 градусах 40–50 минут.
Приятного аппетита!