Найти тему
# Фортепозитив

Киш с мясом

Объедение: киш с мясом

Киш — это открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей с заварным кремом из яиц и молока/сливок.

Что понадобится?

-2

Говяжий фарш - 450 г

Помидоры - 150 г

Моцарелла - 100 г

Мука - 120 г

Сливочное масло - 85 г

Ледяная вода - 2–3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сливки 20% - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Что делаем?

-3

Шаг 1. Готовим тесто: муку перемешиваем с солью, добавляем холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой, ледяную воду. Собираем тесто в комочек и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Обжариваем на сковороде мясной фарш.

Шаг 3. Делаем заливку: перемешиваем два яйца, соль, чёрный перец мускатный орех и вливаем сливки.

Шаг 4. Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, утрамбовываем, накалываем вилкой. Посыпаем половиной моцареллы, кладем обжаренный мясной фарш, сверху помидоры, снова слой моцареллы.

Шаг 5. Выпекаем при 180 градусах 40–50 минут.

Приятного аппетита!