Справедливости нету
Здравствуйте, меня зовут Белогубов Александр Игоревич 1998г.р., живу в городе Балахна, Нижегородской области.
(1) До 9 сентября 2013 года меня знали как доброго парнишку, я играл на улице с ребятами, гулял с девчонками, проводил время дома за домашними делами.
С самого малого детства мне, как и большинству мальчиков, нравилось играть в машинки, что в будущем переросло в настоящий интерес к автомобилям и автоспорту.
Я учился в школе, где и показывал свой ум и свои таланты. Участвовал в школьных олимпиадах и даже получал грамоты за призовые места в соревнованиях по математике и лёгкой атлетике. Посещал «кружки’» и «секции», такие как шахматы и туристический кружок. Больше всего я горжусь своими грамотами: за 2 место в школьной олимпиаде по математике и за 3 место в соревновании по парковому ориентированию. Мне хорошо запомнились радостные моменты: как встречал маму с работы, как катался на машине с папой, как ездили на соревнования в Кстовский район и где я бегал на мероприятии на стадионе в Правдинске. У меня было много друзей и большой круг общения.
9 сентября 2013 года моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, в этот день я, будучи девятиклассником, поехал на велосипеде к школьному другу и однокласснику Диме, но не доехав, попал под колёса автомобиля Infinity. В результате столкновения меня откинуло на 10 метров, судя по шрамам на голове, эти метры я проскользил по асфальту затылком вниз, получив многочисленные травмы, сотрясение мозга и ушиб головного мозга, я потерял сознание и впал в жизнеугрожающее состояние между жизнью и смертью, т.е. в кому.
Говоря со слов близких людей: врачи не верили что я выживу и собирались отключить аппарат, который искусственно поддерживал мою жизнь в бессознательном состоянии, но мой отец уговорил мед.персонал не отключать устройство и подождать ещё. И как итог, его предчувствие оказалось оправданно, и я пришёл в себя в середине декабря.
На новогодние праздники меня забрали из больницы и привезли домой, чтобы встретить Новый год дома с семьёй.
В течении первых месяцев я заново учился говорить и ходить.
Первое время я ползал на четвереньках, т.к. была проблема сохранить равновесие. Позже, когда ноги окрепли, я встал, но ходить мог только опираясь на стены и предметы.
Далее много лет прошли для меня как в тумане: лежал в больницах, учился на дому, снова и снова лежал в больницах. В больнице периодически проходил медицинское обследование и лежал под капельницей. В свободное время смотрел видеоролики на тему автоспорта и симрейсинга, т.к. мне это нравилось.
Тема симрейсинга меня заинтересовала, т.к. это моя единственная возможность войти в мир автоспорта.
(2) Далее я перейду ко второй части своей истории: Как мы пытались добиться справедливости:
После этого жёсткого ДТП, мои родители обращались в Балахнинский Суд и писали заявления. Судом было вынесено решение о взыскании с виновника штрафа за материальный и моральный ущерб.
Когда прошло уже не мало времени и я сам заинтересовался о том, как ответил водитель кроссовера за то, что сбил меня, я пришёл в недоумение от того, как работает правосудие.
На протяжении нескольких лет, я лично писал обращения в ФССП, где всегда получал ответы о том, что они проведут проверку. Так продолжалось несколько лет, пока я не отправился в Москву в Приёмную президента, где пообщавшись со мной, сотрудник Приёмной президента услышал от меня всю хронологию событий и все факты бездействия уполномоченных лиц, и пришёл к выводу, что нужно провести проверку моих доводов. (ещё одну проверку)
Основываясь на том, что должностные лица бездействуют, когда очевиден факт нарушения по статьям 17.14 КОАП РФ, 315 УК РФ, 293 УК РФ, 264 ч.1 УК РФ, и 151 ГК РФ, можно сделать определённые выводы и задать определённые вопросы о том, почему виновника освобождают от ответственности и почему органы самоуправления игнорируют мои письма и жалобы.
На данный момент прошло больше 10 лет с момента моей трагедии, и остаётся неизвестным, кем надо быть, чтобы получить справедливое решение своей проблемы.
Ещё приведу немало важные статьи, на которые следует обратить внимание: статья 17, 18 и 19 главы 2 Конституции РФ.