Праздничный глаз из панна котты! Жутковатый, но симпатишный, к Хэллоуину. Киви Артфрут для это рецепта можно купить в супермаркете у дома.
⠀
Ингредиенты для панна котты:
⠀
✔️Киви Артфрут — ½ шт.
✔️Кокосовое молоко — 480 мл.
✔️Сахар — 3 ст. л.
✔️Соль — 1 щепотка
✔️Ванильный экстракт — 1 ч. л.
✔️Агар-агар — 2 ст. л.
✔️Вода — 1 ст. л.
✔️Кондитерские глазки или кофейные зерна в шоколаде
⠀
⠀
Ингредиенты для соуса
✔️Клубника — 70 г.
✔️Сахар — 100 г.
✔️Красный краситель — несколько капель (по желанию)
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. От киви отрезаем два тонких и ровных кружочка, кладем их в небольшие миски. Молоко соединяем с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая
2. Растворяем агар-агар в воде. Добавляем смесь в молоко, увеличиваем огонь до среднего и варим 2–3 минуты, продолжая непрерывно помешивать
3. Снимаем кастрюлю с плиты, а через 2 минуты разливаем массу по мискам, в которых лежат кусочки киви. Убираем десерт в холодильник на 4–5 часов, пока он полностью не застынет
4. Клубнику нарезаем небольшими кусочками и вместе с сахаром кладем в кастрюлю. Варим на небольшом огне 8–10 минут, постоянно помешивая. Клубнику пробиваем блендером и по желанию добавляем красный краситель. Готовый соус слегка остужаем и процеживаем. Выкладываем панна котту, наливаем соус в тарелку и украшаем зернами кофе в шоколаде или кондитерскими сахарными глазками. Десерт готов к подаче!
Жуть как вкусно!
⠀
#Artfruit_рецепты