Найти тему
Успехи России

Докатились: Казахстан и Австралия хотят стать «новой Африкой» для США

Забавно не то, что США ищут себе «новую Африку», а то, с какой радостью многие страны мира готовы сыграть для них эту роль. Россия и Китай не стремились откалываться, но США «наказали» наши страны, попытавшись «изолировать», навалив всяких санкций, и теперь думают, как же им самим выживать в этих условиях, учитывая, что Россия с Китаем, объединившись, ещё и Африку успешно увели. А где же брать редкозёмы в условиях 21 века?

Забавно, как долго наши либералы рассказывали, что в 21 веке никому не будут нужны полезные ископаемые, что на самом деле все деньги будут зарабатываться совсем на другом. Да вы что!.. А то, что главным потребителем электроэнергии постепенно становится IT-индустрия вместо промышленности – этого вы не знали? И что добывать энергию из ваших ветряков и солнечных панелей – мы все уже посмотрели, какое удовольствие – это вы тоже не догадывались? Оказывается, что энергия нужна, это раз, причём нужна именно на то, что вы считаете будущим планеты.

А ещё, разумеется, нужны оказались редкозёмы, литий и все прочие элементы – вот тут всё прям очень серьёзно, причём уже хотя бы потому, что при всей своей необходимости, нефть, газ и уголь – много, где на планете добываются. Месторождений лития, кобальта и других металлов, неожиданно ставших очень востребованными, уже гораздо меньше. А вот редкозёмы, уран и прочие минералы – это уже вообще считанные страны на всей планете, буквально пальцев на двух руках хватит.

И ведь все знают, до чего Европа и США довели страны, из которых выкачивали ресурсы, ведь лучший метод управления на их взгляд – это нищета, постоянные войны и коррупция. Но – нет, Казахстан, Австралия и ещё парочка стран неутомимо рвутся стать новыми сырьевыми придатками для США.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе прибыл в США для переговоров с президентом США Джо Байденом. По официальным сообщениям, стороны будут обсуждать кибербезопасность, подводную кабельную инфраструктуру и создание новой целевой группы по "критическим минералам".
Австралия в новой инфраструктуре индо-тихоокеанской англосферы, чьей военно-политической организацией является блок AUKUS, занимает особое место. Помимо прочего, Австралия занимается добычей тех минералов, которые могут выпасть из логистических цепочек США и других союзников США в результате распада глобальной системы и регионализации, а также конфликтов с традиционными поставщиками. В частности, Австралия должна заместить поставки щелочных и редкоземельных металлов из Китая.

Заметим, что Европа куда больше прав имела, чем Казахстан или Австралия, думать, что уж с ними США не посмеют поступить, как с Африкой. Посмели. Так что – это лишь вопрос времени, когда новых «союзников» США постигнет судьба старых. А что вы об этом думаете? Пишите в комментариях! Ставьте лайки, и – до скорой встречи!