Найти тему

Пицца наоборот 🍕

Оглавление

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.
-2

Ингредиенты :

  • дрожжевое тесто - 300 г
  • рубленые помидоры в собственном соку - 800 г
  • копченые охотничьи колбаски - 3 шт.
  • бекон - 3–4 ломтика
  • маслины каламата - 18 шт.
  • каперсы - 18 шт.
  • моцарелла - 18 мини-шариков
  • тертый пармезан - 50 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • оливковое масло
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

Приятного аппетита 😊💗

Еда
6,93 млн интересуются