В следующий раз, когда вы соберетесь поужинать и закажете на десерт кусочек шоколадного торта, на вашей тарелке может оказаться вилка с необычным крайним зубцом.
Это не является случайностью или ошибкой производства. На самом деле, кондитерские вилки специально разработаны таким образом, чтобы этот более широкий зубец помогал более эффективно разрезать торт без необходимости использования ножа. Это также особенно полезно при приготовлении рыбы, где выемки на вилке могут быть использованы для удаления кусочков кожи и тонких костей из вашего блюда.
Необычные збцы на вилке может быть не единственным наблюдением, которое вы сделаете. В зависимости от марки столового серебра, на металле могут присутствовать загадочные цифры.
Эти цифры, которые вы увидите на столовом серебре, обычно указывают на количество серебра, использованного для создания столовых приборов. В 19 веке, когда производство столовых приборов стало развитым в Германии, производители часто выпускали наборы из 12 предметов, состоящие из 12 вилок и 12 ложек. Стандартное количество серебра, использованного для покрытия этих предметов, составляло 90 грамм, и это часто отмечалось цифрами, впечатанными где-нибудь на столовых приборах. В зависимости от толщины или тонкости покрытия, могло использоваться больше или меньше серебра, поэтому на вашей семейной серебряной посуде могут быть цифры в диапазоне от 20 до 150.
Десертная вилка. Для чего такая ассиметрия зубцов?
27 октября 202327 окт 2023
377
1 мин