Сегодня третий день идёт снег. На улице красота. Вот и дождалась зимы. Люблю её очень. Цветы на клумбе убрать не успела и вот что теперь с ними стало.
Жалко, что огород ушёл под снег не убранный. А значит работы весной прибавится. И семена бархатцев и астр собрать не успела. До снега они хорошо цвели и ещё для сбора были не готовы. Эх... А такие красивые были.
Закатала заправку на щи. Вкусная) Мы уже вчера суп попробовали с ней. Вот сколько получилось:
И ещё почти пол-литра. Их на три порции супа хватило.
Сегодня ещё томатную пасту сварила. Около 1.5 литра получилось. В шубе сейчас стоит. И хлебушек испекла. Вот такой сегодня красавец:
Кто-нибудь знает зачем в духовке на потолке дырка, из которой конденсат капает на выпечку? И как сделать чтобы не капало? Раньше думала только при конвекции такое, оказалось что всегда(
Ещё я заморозила остатки перца болгарского. Просто порезала и в пакете заморозила. И часть цветной капусты. С капустой разбираюсь частями. Потому что кастрюли у меня небольшие. Вот сколько капусты собрала:
Это остатки. Последние кочанчкики. Успела собрать до снега. Но мороз их уже коснулся. Поэтому хранятся на улице. Я их по очереди домой заношу, замачиваю чтобы помыть и от жуков. 🤦♀️какие жуки? Они же померзли уже все) Ну вообщем зачем-то замачиваю. Привычка. Летом всегда замачиваю в солёной воде. Потом отвариваю три минуты, остужаю, замораживаю на доске. Чтобы не слиплись. Потом фасую по пакетикам вот так:
Часть съедаю, до заморозки не доходит. Поэтому не тороплюсь её всю сразу убирать в морозилку. Пол кочана в заморозку, пол кочана в духовку)
На сегодня план: заморозить помидорки кружочками, сварить ещё томатную пасту и убрать немного цветной капусты.
Интересное чувство: уже вроде бы зима, холодно и снег лежит, а я ещё с урожаем борюсь. Ну ладно, скоро закончится уже переработка овощей. А ведь мы ещё ни одной банки в погреб не спустили, полок там ещё под заготовки нет. Всё в подвале стоит, ждёт.
А вы много заготовок делаете?