Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Диетический Тыквенный ПП рулет

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить бисквитный ПП рулет, состоящий из водушного тыквенного бисквита, сливочного крема и яблочной начинки. Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания, диеты по снижению веса.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Тыква - 200 гр (вес очищенной)
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Овсяная мука - 40 гр
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 3 гр
  • Грецкие орехи - 20 гр

✔️ КРЕМ:

  • Рикотта - 300 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:

  • Яблоки - 200 гр (вес очищенных)
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 2 гр

Вес рулета: 840 гр
КБЖУ на 100 гр: 161,84/8,17/8,86/12,57
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблочная начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости яблок (10 - 15 минут).

-2

Откинуть яблоки на сито, чтобы вся жидкость стекла. Она потребуется для пропитки бисквита.

-3

Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить натертую на мелкой тёрке тыкву, корицу и подсластитель. Перемешать.

-4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода вмешать белки в тесто. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

-6

Противень застелить силиконизированным пергаментом. Выложить тесто, разровнять в виде прямоугольника со сторонами 25 * 32 см. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать сверху на бисквит.

-7

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 минут до сухой зубочистки. Горячий бисквит свернуть в рулет и дать остыть.

-8

Крем: смешать рикотту с подсластителем и ванилином.

-9

Бисквит пропитать жидкостью от яблок. Если ее совсем мало, то добавить воды. Пропитки должно быть примерно 40 - 50 мл. Равномерно распределить крем по бисквиту.

-10

Сверху выложить яблоки.

-11

Скрутить бисквит плотно в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

-12

Нарезать рулет острым ножом на порционные кусочки.

-13

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗