Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить бисквитный ПП рулет, состоящий из водушного тыквенного бисквита, сливочного крема и яблочной начинки. Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания, диеты по снижению веса.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Тыква - 200 гр (вес очищенной)
- Рисовая мука - 40 гр
- Овсяная мука - 40 гр
- Корица - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 3 гр
- Грецкие орехи - 20 гр
✔️ КРЕМ:
- Рикотта - 300 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 4 гр
✔️ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
- Яблоки - 200 гр (вес очищенных)
- Вода - 50 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Корица - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 2 гр
Вес рулета: 840 гр
КБЖУ на 100 гр: 161,84/8,17/8,86/12,57
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблочная начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости яблок (10 - 15 минут).
Откинуть яблоки на сито, чтобы вся жидкость стекла. Она потребуется для пропитки бисквита.
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить натертую на мелкой тёрке тыкву, корицу и подсластитель. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода вмешать белки в тесто. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.
Противень застелить силиконизированным пергаментом. Выложить тесто, разровнять в виде прямоугольника со сторонами 25 * 32 см. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать сверху на бисквит.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 минут до сухой зубочистки. Горячий бисквит свернуть в рулет и дать остыть.
Крем: смешать рикотту с подсластителем и ванилином.
Бисквит пропитать жидкостью от яблок. Если ее совсем мало, то добавить воды. Пропитки должно быть примерно 40 - 50 мл. Равномерно распределить крем по бисквиту.
Сверху выложить яблоки.
Скрутить бисквит плотно в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Нарезать рулет острым ножом на порционные кусочки.