Подпишись на канал Путешествие в мир праздников – и Праздник не застанет тебя врасплох!
Праздник, когда мужчины готовят ужин, можно рассматривать как замечательное событие, приуроченное к празднованию мужского кулинарного мастерства и вклада мужчин в приготовление еды. Корни происхождения этого праздника находятся в США, а отмечается он каждый первый четверг ноября.
Вот список шеф-поваров мужчин, широко уважаемых в мире кулинарии:
Massimo Bottura (Италия) - шеф-повар ресторана Osteria Francescana, который был неоднократно признан лучшим рестораном в мире.
René Redzepi (Дания) - совладелец и шеф-повар ресторана Noma, известного своим использованием местных ингредиентов и подходом "новой датской кухни".
Daniel Humm (Швейцария) - шеф-повар ресторана Eleven Madison Park, который долгое время занимал верхние строчки списка лучших ресторанов.
Thomas Keller (США) - владелец и шеф-повар таких ресторанов, как The French Laundry и Per Se, он считается одним из ведущих шеф-поваров в США.
Joan Roca (Испания) - шеф-повар ресторана El Celler de Can Roca, который также признавался лучшим рестораном в мире.
Alain Ducasse (Франция) - легендарный французский шеф-повар, имеющий множество звезд Michelin и ресторанов по всему миру.
Heston Blumenthal (Великобритания) - шеф-повар ресторана The Fat Duck, известного своими инновационными подходами к кулинарии.
Eric Ripert (Франция) - шеф-повар ресторана Le Bernardin, специализирующегося на рыбной кухне и имеющего звезды Michelin.
Virgilio Martínez (Перу) - шеф-повар ресторана Central, который исследует ингредиенты из разных регионов Перу и Латинской Америки.
Gaggan Anand (Индия) - шеф-повар ресторана Gaggan, который специализируется на современной индийской кухне и ранее признавался лучшим в Азии.
{Реклама
Если у вас есть детки – то канал на Яндекс Дзен «Современные сказки для детей» станет находкой!}
Ну и какой же праздник без поздравлений!?
Вот вам пять классных тостов:
1. За здоровье мужчины, который знает не на словах, что настоящий путь к сердцу идет через желудок! Ты - настоящий маг кулинарии, и мы ценим твой талант!
2. За твою способность собирать людей вокруг стола и создавать незабываемые кулинарные вечера.
3. Твоя страсть к готовке - как магия, которая преображает ингредиенты в настоящие шедевры. Спасибо, что даришь нам такие волшебные моменты!
4. За твои кулинарные эксперименты, которые всегда удивляют нас и заставляют ощутить волшебство в каждом кусочке.
5. За твои рецепты, которые не только утоляют голод, но и приносят радость и удовольствие.