Ну не могу я совсем без дела сидеть. Будь то отпуск или пресловутый больничный.
Прикупили тут по случаю имбирь корешок.
Я сушу его обычно, и зимой делаю витаминный напиток для всей семьи: в большом трёхлитровом термосе завариваю плоды шиповника и имбирь. Иногда добавляю корицу. Нарезанный лимончик уже в готовый напиток по желанию кладём, если его в термос тоже заваривать - напиток сильно горчит. Так же в чашку уже можно и ягод калины мороженной добавить, облепихи или клюквы. Да любые витаминные ягоды).
Но я отвлеклась. Разглядев корешок, уж больно мне приглянулись глазки-почки. Пояндексила - можно и у нас вырастить имбирь. В один сезон, если в открытом грунте (в мае высадил, осенью выкопал). Или вообще дома, в удобном низком горшке (имбирь корнями в стороны растёт, а не вниз). Сам горшок можно по весне вынести на улицу, а потом занести. Такой способ позволяет посадить имбирь хоть зимой, хоть осенью. Кстати, если сохранить растение, не выкапывая - обещают, что на второй год имбирь красиво зацветёт.
Отобрала кусочки с хорошими почками, замочила на полчасика в воде и прикопала в горшок (как раз был один свободный с землей).
Ну а с оставшимся корнем поступила как и раньше - нашинковала чипсинами и в сушилку). Будем витаминизироваться!