Найти тему
Пока все спали..

Шаурма. Готовим дома вкусно, сытно и легко.

Готовлю шаурму дома по рецепту повара одного ресторана, который убедил меня, что это блюдо может стать полноценным обедом или ужином в любом доме, так как содержит все доступные и при этом вполне «правильные» и здоровые, для насыщения организма, ингредиенты.

Все мои предрассудки, что шаурма это фаст-фуд с сомнительным вкусом и навязчивым запахом в рулоне резинового лаваша, развеялись, как только я попробовала приготовить шаурму, по проверенному рецепту из хороших свежих продуктов, дома. Теперь это блюда, «когда хочется что-то интересненького», стало периодически появляться у меня на столе.

Хочу поделиться с вами рецептом!

Нам понадобятся:

🥩 филе бедра или грудки птицы - индейки или курицы

🍅томат

🥒огурец

🥙лаваш (беру тандырный, он ароматнее, более эластичный, не рвется и не ломается, как сухая бумага)

🥬зелень (у меня петрушка)

🧄чеснок (2-3 зубчика)

🫒оливковое масло

🧂специи - кориандр молотый, розмарин сушеный, соль, перец черный молотый

Для соуса: майонез, кетчуп, сладкий соус чили

Будущая шаурма перед вами)
Будущая шаурма перед вами)

Начинаем с мяса. Разрезаем его на средние куски, немного присыпаем специями: перец, соль, кориандр. Кладем куски мяса на предварительно разогретую (с оливковым маслом) сковородку. Жарим на сильном огне (8 из10) до подрумянивания с двух сторон и готовности. Добавляем на мясо небольшое количество розмарина.

В это время разминаем, раздавливаем зубчики чеснока. Я это делаю через чистый пакет, в качестве пресса использую ложку или рукоять большого ножа, либо кухонный молоточек.

К уже подрумяненному мясу добавляем "помятый" чеснок. Продолжаем обжаривать до окончательной готовности мяса. У меня процесс обжаривания занимает минут 20-30.

Пока обжаривается мясо. Занимаемся овощами.

Огурцы нарезаем небольшими квадратиками.

Помидор нарезаем плоскими дольками.

Зелень нарезаем.

Готовим соус. Смешиваем 2 ложки майонеза, 3 ложки кетчупа и 1-2 ложки сладкого чили.

Готовое мясо нарезаем на плоские небольшие кусочки.

Подошли к самому интересному, к финалу - начинаем укладывать начинку заворачивать шаурму.

На прямоугольный кусок лаваша, отступая от краев, накладываем и слегка размазываем соус.

Кладем на соус мясо, далее огурцы. Затем зелень. Сверху помидор.

Техника правильного заворачивания лаваша проста и доступна. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Основная задача такого укутывания - чтобы шаурма елась вкусно и красиво, чтобы ничего не высыпалось из неё и не капало.

На разогретой сухой сковородке немного подрумяниваем шаурму с двух сторон. Даём лавашу стать немного хрустящим.

-8

Шаурма готова к подаче на стол!

Мне нравится есть шаурму, запивая гранатовым соком. А вам?

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾

Еда
6,93 млн интересуются