На Уралвагонзаводе состоялся финал ежегодного творческого конкурса «А ну-ка, девушки!». Десять финалисток блеснули своей красотой и талантами на сцене ДК имени И.В. Окунева.
Творческий конкурс «А ну-ка, девушки!» был организован по инициативе генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александра Потапова. Его основной целью является развитие творческого потенциала работниц Уралвагонзавода, а также популяризация культуры, красоты, здорового образа жизни, гармония и совершенство личности. Принять участие в соревновании приглашались представительницы прекрасного пола из всех отделов и цехов УВЗ в возрасте от 18 до 35 лет. В финал вышли десять самых харизматичных, смелых и талантливых работниц предприятия. Четвертому, завершающему этапу предшествовали видеопрезентация «Я и моя профессия», интеллектуальный конкурс в формате квиз-игры и состязание по флористике. К финалу в турнирной таблице обозначились лидеры, но по традиции все решает творческий конкурс.
В этом году финал был приурочен к празднованию Дня отца. Именно поэтому выступления конкурсанток отражали все грани семейных и патриотических ценностей. Каждое творческое высказывание участниц было пронизано любовью к отцам и Отечеству. Поэтому традиционное шоу наполнилось глубоким смыслом и пронзительными темами.
Торжественное открытие завершающего этапа конкурса «А ну-ка, девушки!» началось с дефиле и представления участниц членам жюри и зрителям. Яркий танцевальный перформанс в минималистских и сдержанных тонах позволил рассмотреть красоту и изящество всех участниц. Затем последовало представление жюри.
В экспертный состав вошли представители администрации Уралвагонзавода: исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин, советник генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Бурков, директор по персоналу Уралвагонзавода Руслан Юсупов, председатель первичной профсоюзной организации УВЗ Евгений Лутохин, заместитель управляющего по работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса ПАО «Промсвязьбанк» Алексей Ошев.
Девушки проявили свои таланты в разных направлениях искусства: вокал, танец, актерское мастерство, пластический театр. Всем участницам были присвоены титулы, отражающие уникальность дарования каждой из них. Уралвагонзавод и ПАО «Промсвязьбанк» отметили конкурсанток памятными подарками.
Инженер центра исследований и испытаний материалов Наталья Трофимова, представившая на суд жюри единственное выступление в жанре стендап-комедии, стала обладательницей спецпризов от молодежной организации Уралвагонзавода и ПАО «Промсвязьбанк».
Почетное третье место в конкурсе заняла инженер по подготовке кадров ЦПП Светлана Халикова. Она представила танцевально-пластический номер, посвященный памяти павшим во время обстрела Горловки в 2014 году. Трагическую судьбу женщин и детей, оставшихся без защиты отцов, мужей и сыновей, она передала на языке современного танцевального направления contemporary dance. Мощный художественный образ, созданный участницей совместно со студией классического танца «Прима-Арт», передал всю горечь чувств, которую испытывают мирные жители во время военных действий.
Серебряным призером творческого соревнования стала контролер станочных и слесарных работ механосборочного цеха крупных узлов Екатерина Заболотских. Благодаря конкурсу «А ну-ка, девушки!» она смогла реализовать свою детскую мечту – выступить на сцене ДК имени И.В. Окунева. Танцы сопровождали участницу с юношеского возраста. Начинала она в студии народного танца, затем увлекалась современными танцевальными направлениями. Сейчас хобби переросло в профессию – Екатерина выступает на специальных мероприятиях по всему городу. Однако одна сцена на протяжении многих лет так и осталась непокоренной до финала конкурса, где она представила танец, посвященный своему отцу.
В творческом номере Екатерина Заболотских предстала перед зрителями в образе маленькой девочки, которая любит своего отца, ведь для него она всегда останется ребенком.
Победу одержала самая молодая участница конкурса – экономист по материально-техническому снабжению управления МТО и складского хозяйства Валерия Фролова. Ее проникновенный творческий номер, посвященный подвигу танкистов, не оставил равнодушными ни зрителей, ни членов жюри. На сцене ДК имени И.В. Окунева девушка представила сценическое чтение письма Ивана Колосова своей возлюбленной Варваре Журавлевой. Он был смертельно ранен в октябре 1941 года и знал, что больше никогда не увидит свою невесту. Валерия озвучила текст письма от лица девушки, которая его получила и читает впервые. Атмосферу творческого выступления дополнил образ танкиста, который писал текст во время его чтения Валерией, визуализируя невидимую и вечную связь двух влюбленных сердец.
Члены жюри высоко оценили столь яркое и серьезное художественное высказывание, наградив участницу не только первым местом, но специальными призами от первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода, коллектива Омского автобронетанкового инженерного института.
– Наши специзделия создаются руками прекрасных девушек, которые вкладывают в работу частичку своей души, – отметили члены жюри. – Это та красота, которая сегодня спасает мир и защищает ребят, которые выполняют боевые задачи на передовой.
Текст: Владимир Тебелев
Фото: Дмитрий Хакимов