Найти тему

Простые рецепты горячих новогодних блюд (часть 2)

В данной статье мы продолжаем делиться рецептами вкусных и простых горячих блюд на новогодний стол.

Также в качестве кухонной техники для приготовления мы будем использовать мини-печь.

Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/
Источник фото: https://shop.harper.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/mini_pechi/harper-hmo-60rc11/

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Для приготовления невероятно нежных и ароматных куриных шашлычков с картофелем потребуется любая мини-печь. Блюдо очень простое в приготовлении. Изюминка блюда в маринаде для шашлычков, который придает пикантность куриному мясу.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе;
  • Картофель
  • Соевый соус - 0,5 ст. л.
  • Мед - 0,5 ч. л.
  • Кетчуп - 20 г
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Шпажки деревянные

Шаги:

  1. Куриное филе помыть, нарезать на кусочки обмазать маринадом из меда, кетчупа, горчицы, соевого соуса и убрать в холодильник на пол часа;
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками или пластинками. Посолить и поперчить;
  3. Выложить на предварительно смазанный маслом противень картофельные дольки, а сверху выложить шпажки с шашлыком;
  4. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Источник фото: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=654,937
Источник фото: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=654,937

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость приглушают. Блюдо добавляет еще больше праздника на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло.

Шаги:

  1. Выложить куриные ножки в форму для запекания. Полить курицу растительным маслом, соевым соусом, добавить паприку, соль и перец. Хорошо перемешать куриные ножки;
  2. Очистить зубчики чеснока, крупно нарезать и выложить на куриные ножки;
  3. Апельсин промыть и нарезать на дольки. Выдавить сок из апельсиновых долек на куриные ножки, а шкурки разложить между курицей. Выложить дольки лимона поверх курицы;
  4. Закрыть форму для запекания пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа;
  5. Убрать с формы пищевую плёнку и поставить курицу в мини-печь. При температуре 180 градусов запекать курицу в течение 50 минут. Не ставить курицу в уже горячую духовку. В холодильнике куриное мясо хорошо охладится, и плавный нагрев духовки обеспечит его сочность;
  6. После приготовления украсить зеленью.
Источник фото: https://www.maggi.ru/recipe/kurica-v-apelsinovom-soke-po-portugalski
Источник фото: https://www.maggi.ru/recipe/kurica-v-apelsinovom-soke-po-portugalski

СВИНИНА С ЛИМОНОМ И ГРУШАМИ

С помощью лимона и груши обычный кусок свинины становится ресторанным блюдом, которое обязательно приятно удивит вас в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • Кусок свинины (1,5 кг);
  • Лимон;
  • Соль/перец;
  • Груши - 2 шт;
  • Пакет для запекания
  • Оливковое масло.

Шаги:

  1. Мясо помойте и натрите солью, перцем и маслом. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
  2. По всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
  3. Выпекайте свинину в мини-печи 1,5 часа при температуре 170 °С. За 25 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Источник фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71618-aromatnaya-svinina-zapechennaya-s-grushami
Источник фото: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71618-aromatnaya-svinina-zapechennaya-s-grushami

Приятного аппетита!

HARPER
shop.harper.ru