В данной статье мы продолжаем делиться рецептами вкусных и простых горячих блюд на новогодний стол.
Также в качестве кухонной техники для приготовления мы будем использовать мини-печь.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Для приготовления невероятно нежных и ароматных куриных шашлычков с картофелем потребуется любая мини-печь. Блюдо очень простое в приготовлении. Изюминка блюда в маринаде для шашлычков, который придает пикантность куриному мясу.
Ингредиенты:
- Охлажденное куриное филе;
- Картофель
- Соевый соус - 0,5 ст. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
- Кетчуп - 20 г
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
- Шпажки деревянные
Шаги:
- Куриное филе помыть, нарезать на кусочки обмазать маринадом из меда, кетчупа, горчицы, соевого соуса и убрать в холодильник на пол часа;
- Картофель почистить, помыть и нарезать дольками или пластинками. Посолить и поперчить;
- Выложить на предварительно смазанный маслом противень картофельные дольки, а сверху выложить шпажки с шашлыком;
- Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость приглушают. Блюдо добавляет еще больше праздника на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Куриные ножки;
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Соевый соус – 30 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло.
Шаги:
- Выложить куриные ножки в форму для запекания. Полить курицу растительным маслом, соевым соусом, добавить паприку, соль и перец. Хорошо перемешать куриные ножки;
- Очистить зубчики чеснока, крупно нарезать и выложить на куриные ножки;
- Апельсин промыть и нарезать на дольки. Выдавить сок из апельсиновых долек на куриные ножки, а шкурки разложить между курицей. Выложить дольки лимона поверх курицы;
- Закрыть форму для запекания пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа;
- Убрать с формы пищевую плёнку и поставить курицу в мини-печь. При температуре 180 градусов запекать курицу в течение 50 минут. Не ставить курицу в уже горячую духовку. В холодильнике куриное мясо хорошо охладится, и плавный нагрев духовки обеспечит его сочность;
- После приготовления украсить зеленью.
СВИНИНА С ЛИМОНОМ И ГРУШАМИ
С помощью лимона и груши обычный кусок свинины становится ресторанным блюдом, которое обязательно приятно удивит вас в новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- Кусок свинины (1,5 кг);
- Лимон;
- Соль/перец;
- Груши - 2 шт;
- Пакет для запекания
- Оливковое масло.
Шаги:
- Мясо помойте и натрите солью, перцем и маслом. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
- По всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
- Выпекайте свинину в мини-печи 1,5 часа при температуре 170 °С. За 25 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!