Найти в Дзене

Рыба в кляре с азиатским соусом | пошаговый рецепт

Приготовь треску, минтай или окуня по этому рецепту - будет очень вкусно! Рыба получится с аппетитной чуть хрустящей корочкой и нежная внутри. А соус... Ребята, это чистый кайф и наслаждение! ПРОДУКТЫ для кляра: для соуса: ✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️ ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ 💡видео рецепт уже на канале ШАГ 1. Из рыбы нужно получить филе. Проще всего купить уже готовое и порезать на порционные куски. Подойдет простая белая не сильно жирная рыба: треска, минтай, навага. Я готовила из целого берикса (это морской окунь), пришлось его почистить и разделать. Кожу я решила оставить. ШАГ 2. Замаринуй рыбу: используй вино, соль и белый перец. Оставь на 30 минут. Рисовое вино очень популярно в азиатской кухне. Оно приглушает резкий рыбный аромат и делает продукт немного мягче. Можно использовать белое сухое столовое вино или исключить этот ингредиент. ШАГ 3. Для кляра смешай крахмал (любой!) и прохладную воду в равно
Оглавление

Приготовь треску, минтай или окуня по этому рецепту - будет очень вкусно! Рыба получится с аппетитной чуть хрустящей корочкой и нежная внутри. А соус... Ребята, это чистый кайф и наслаждение!

ПРОДУКТЫ

  • филе белой рыбы
  • вино кулинарное рисовое 10 гр (~1ст.ложка)
  • соль
  • белый перец

для кляра:

  • крахмал 100 гр
  • вода 100 гр (холодная)

для соуса:

  • чеснок 5 гр (1 зуб)
  • светлый соевый соус 30 гр (~2ст.ложки)
  • темный соевый соус 10 гр (~1ст.ложка)
  • устричный соус 20 гр (~1ст.ложка)
  • сахар 25 гр (~1,5ст.ложки)

✳️Информация обо всех соусах и приправах есть у меня на канале. Подписывайся, изучай, делай скрины и сохраняй✳️

Ингредиенты (слева направо): рисовое вино, светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, крахмал. Рыба - берикс.
Ингредиенты (слева направо): рисовое вино, светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, крахмал. Рыба - берикс.

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

💡видео рецепт уже на канале

ШАГ 1. Из рыбы нужно получить филе. Проще всего купить уже готовое и порезать на порционные куски.

Подойдет простая белая не сильно жирная рыба: треска, минтай, навага.

Я готовила из целого берикса (это морской окунь), пришлось его почистить и разделать. Кожу я решила оставить.

ШАГ 2. Замаринуй рыбу: используй вино, соль и белый перец. Оставь на 30 минут.

-4
Рисовое вино очень популярно в азиатской кухне. Оно приглушает резкий рыбный аромат и делает продукт немного мягче.

Можно использовать белое сухое столовое вино или исключить этот ингредиент.

ШАГ 3. Для кляра смешай крахмал (любой!) и прохладную воду в равной пропорции 1:1.

Перемешивать кляр будет непривычно, но немного усилий и ты получишь нужный результат. Он должен быть жидкий и без комочков.

ШАГ 4. Нагрей масло в сотейнике или фритюрнице до 180 градусов и обжарь рыбу до чуть золотистой хрустящей корочки.

-7

Важно!

  • Перемешивай кляр каждый раз перед жаркой (у крахмала есть особенность оседать на дно).
  • Опускай рыбу в масло постепенно: сначала погрузи на половину, подержи пару секунд, потом отпускай. Так кусочки не прилипнут ко дну

*если боишься обжечься – используй щипцы или палочки для еды.

  • Жарь за раз по 2-3 кусочка, чтобы они не слиплись.
  • Готовую рыбу положи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало часть жира.
-8

ШАГ 5. Приготовь азиатский соус. Для этого обжарь чеснок, добавь светлый и темный соевый, устричный соус и сахар.

Светлый vs Тёмный | как выбрать соевый соус?
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня10 апреля 2023

Соус нужно немного «поварить» на огне выше среднего. Как только появятся пузыри, разбавь его небольшим количеством воды и крахмальной «жижей» от кляра. Перемешай и доведи то состояния, когда соус будет держаться на ложке.

ШАГ 6. Положи в этот соус обжаренные кусочки рыбы. На этом этапе огонь можно выключить. Перемешай и все готово!

ШАГ 7. 🔥КАЙФУЙ🔥

Гарнир к такой рыбе я советую выбрать нейтральный: простой рис, лапша без заправки или отварной картофель.

Я использовала обычную фунчозу, немного салата фризе и обжаренный кунжут.

Если понравился материал, жми палец вверх ❤️ и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

"Не знаю, что это, но очень вкусно!" | грибы ЭНОКИ в кляре | гости будут в шоке, муж вернется, дети станут отличниками :)
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня2 апреля 2023
Чикен по-тайски | острая курочка с овощами и арахисом
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня27 марта 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я рассказываю о работе личным поваром и делюсь рецептами домашней кухни. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook