Хачапури - национальное изделие, которое смело можно назвать душой Грузии. В Грузии достаточно большое количество разновидностей хачапури, но именно сегодня мы приготовим полезный и белковый вариант хачапури по-аджарски. Также хочу отметить что он без глютена! И это прекрасное блюдо для аллергиков и тех кто на правильном питании. За основу в тесте я взяла творог, его нужно:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Рисовая мука - 50 гр.
- Соль по вкусу
Тут всё просто, творог вилкой разминаем с яйцом, а после добавляем муку с разрыхлителем. Можете в тесто добавить любимые приправы, так получится вкуснее, я добавила сушенный чеснок и паприку Тесто готово ✅ даже если тесто кажется липким, это нормально, оно должно быть таким. Далее на противень расстилаем пергамент и смазываем его подсолнечным маслом, это необходимо для того чтобы наши хачапури не прилипли к пергаменту❗️:
Дальше из получившегося теста мы формируем некие лодочки:
Отправляем наши лодочки в духовку примерно на 12-15 минут(ориентируемся по своей духовке) при 190 градусах до слегка румяного цвета! А пока натрем сыра, я взяла обычный, можете взять любой по вашему вкусу. Нам нужно:
- Сыр - 50 гр. (можете взять больше, если сделали лодочкек больше чем у меня)
- Желток - 2 шт.( опять же берите столько сколько у вас получилось лодочек, в моем случае две)
И так, открываем духовку или достаем противень делаем как нам удобно, и кладем сыр:
Убираем обратно в духовку до того момента пока не расплавится сыр, у меня на это ушло около 6 минут. Дальше опять же открываем духовку и кладем желток:
Оставляем в духовке примерно на 3-5 минуты, а потом завариваем чай и наслаждаемся!
Друзья, это очень вкусно! я всем советую это попробовать ✔️А вам я желаю приятного аппетита! И до скорой встречи)