Найти тему

Как необычно приготовить овсяную кашу, чтобы она украсила утренний завтрак яркими креативными нотками

Каша с апельсинами и маракуей - это освежающее и ароматное блюдо,которое идеально подойдут для начала дня. Она порадует ваши вкусовые рецепторы. Восхитительное сочетание ингредиентов гарантирует удовольствие от каждой ложки. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру овсянки, богатство апельсинов и экзотический вкус маракуи.

Ингредиенты:

  • Овсянка - 180 гр.
  • Молотая корица - ½ ч. ложки 
  • Апельсин - 2 шт.
  • Красный апельсин - 2 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Молоко - 400 мл.
  • Мягкий сыр - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки 
  • Сливочное масло -1 ст. ложка 
  • Маракуя - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1 ст. ложка 
  • Миндаль (порезанный на кусочки) - 2 ст. ложки 
  • Мята (для украшения) - 4 веточки 

Приготовление:

-2
  • Отжмите сок из половины апельсинов и сделайте цедру из половины красных апельсинов. Удалите корку со всех оставшихся апельсинов и нарежьте их кружками.
-3
  • В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения овсянку, воду, молоко, корицу и цедру красного апельсина. Уменьшьте огонь, дайте повариться около 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не достигнет желаемой густоты. Добавьте мягкий сыр и тщательно размешайте. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного молока.
-4
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться, затем добавьте масло и дайте ему растаять. Хорошо размешайте. Как начнет закипать, залейте апельсиновым соком, тщательно перемешивая.
  • Добавьте апельсины и красные апельсины к карамели и разогрейте их в ней. Уберите с огня.
-5
  • Разложите овсянку по тарелкам и украсьте круглыми кусочками апельсина и апельсиновой карамелью. Разрежьте маракуйю пополам, достаньте мякоть и положите в тарелки. Посыпьте овсянку коричневым сахаром, нарезанными миндалем и мятой. По желанию, посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются