Каша с апельсинами и маракуей - это освежающее и ароматное блюдо,которое идеально подойдут для начала дня. Она порадует ваши вкусовые рецепторы. Восхитительное сочетание ингредиентов гарантирует удовольствие от каждой ложки. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру овсянки, богатство апельсинов и экзотический вкус маракуи.
Ингредиенты:
- Овсянка - 180 гр.
- Молотая корица - ½ ч. ложки
- Апельсин - 2 шт.
- Красный апельсин - 2 шт.
- Вода - 400 мл.
- Молоко - 400 мл.
- Мягкий сыр - 100 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Сливочное масло -1 ст. ложка
- Маракуя - 1 шт.
- Коричневый сахар - 1 ст. ложка
- Миндаль (порезанный на кусочки) - 2 ст. ложки
- Мята (для украшения) - 4 веточки
Приготовление:
- Отжмите сок из половины апельсинов и сделайте цедру из половины красных апельсинов. Удалите корку со всех оставшихся апельсинов и нарежьте их кружками.
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения овсянку, воду, молоко, корицу и цедру красного апельсина. Уменьшьте огонь, дайте повариться около 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не достигнет желаемой густоты. Добавьте мягкий сыр и тщательно размешайте. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного молока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сахар и дайте ему карамелизоваться, затем добавьте масло и дайте ему растаять. Хорошо размешайте. Как начнет закипать, залейте апельсиновым соком, тщательно перемешивая.
- Добавьте апельсины и красные апельсины к карамели и разогрейте их в ней. Уберите с огня.
- Разложите овсянку по тарелкам и украсьте круглыми кусочками апельсина и апельсиновой карамелью. Разрежьте маракуйю пополам, достаньте мякоть и положите в тарелки. Посыпьте овсянку коричневым сахаром, нарезанными миндалем и мятой. По желанию, посыпьте корицей.
Приятного аппетита!