И все-таки какие красивые мужчины снимались в наших фильмах! Часто пересматриваю их только ради того, чтобы полюбоваться актерами.
Да, среди современных тоже немало красавцев, но многие не смогли бы затмить тех, кто снимался во времена СССР. Они были хороши собой от природы - без всяких операций и прочих хитростей, благодаря которым мужчина становится красавцем. Приведу лишь несколько примеров.
Я часто раскапываю что-то интересное из жизни советских актеров. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы поддержать мой труд!
Андрей Миронов
На протяжении всей своей карьеры он был очень востребованным, и не зря. У него были прекрасные черты. Стильный, элегантный, всегда красиво причесанный. Мне кажется, он транслировал эту самую элегантность в каждом своем движении. А улыбка какая!
Олег Басилашвили
Один из самых красивых грузинов, которых я только видела. Мне кажется, в его внешности гармонично все. Высокий, статный. А взгляд какой!
Актеру давали играть серьезные роли, с которыми он справлялся превосходно. Каждого своего героя он наделял невероятной харизмой, которая мигом выделяла его на фоне остальных персонажей.
Олег Янковский
Я не могу сказать, что у актера модельная внешность, но то, что он привлекательный - это факт. По крайней мере, в нашем кинематографе он точно выделялся среди актеров.
Очень харизматичный актер, который ловко наделял своим обаянием героев. Он словно вдыхал жизнь в персонажей. может, поэтому все они оставили неизгладимый след в советском кинематографе? Ну все ведь помнят барона Мюнхгаузена и декабриста Кондратия Рылеева в его исполнении?
Александр Абдулов
До сих пор не пойму: этот актер был красавцем или просто очень харизматичным мужчиной? В молодости он уделил много времени спорту, и это не могло пройти просто так. Всю жизнь Абдулов был подтянутым, статным.
Как для русского мужчины, внешность у него не самая стандартная. Черты транслировали его гордость, дерзость, присущие характеру. Гармония!
Нравится моя подборка? Тогда жмите «Подписаться» — так Дзен покажет эту статью большему числу читателей.
Василий Лановой
Советский актер с голливудской внешностью. Мне кажется, про него надо сказать именно так.
Высокий, спортивный, с тонкими чертами настоящего аристократа. Ну кто еще мог сыграть Шерлока и Курагина, если не он? Я даже не представляю…
Про Ланового говорили, что он красив как Бог и талантлив как черт. Ни добавить, ни убавить. Просто соглашусь.
Сергей Жигунов
Красавец-гардемарин, в которого были влюблены все женщины Советского Союза (не побоюсь преувеличить). Уверена, и сейчас такой бравый молодой юноша с пронзительным взглядом, пухлыми губами и обезоруживающей улыбкой многим показался бы привлекательным.
В свое время Жигунов был актером номер 1, и мне это нисколько не удивительно. Красавец, да еще и талантливый актер - любимец публики. Любая картина с его участием была обречена на успех.
Вячеслав Тихонов
Еще один красавец, который в обычной жизни был скромником. А мне кажется, со своей внешностью он мог бы покорить Голливуд, но не стал — Россию любил.
Тихонов — это сочетание красоты, шарма, мудрости и харизмы. Изящные черты лица и грусть в глазах — мне кажется, именно это подкупало зрителей (особенно, женскую половину Советского Союза). Интеллигент, которых сегодня немного — вот кто такой Вячеслав Тихонов.
Борис Хмельницкий
Вот он, брутал нашего времени! Невероятно красив и талантлив. Говорят, он легко добивался лучших, самых красивых женщин, и я прекрасно понимаю, почему так.
Он был аристократически красив, иначе даже не скажу. Гармоничные черты лица, глубокий взгляд… Фильмы с его участием можно раз за разом пересматривать только ради того, чтобы полюбоваться красотой этого актера.
Кстати, недавно я писала про советских актеров, которые ушли из жизни очень тихо. Почти никто этого не заметил, а ведь когда-то их любили! мне жаль, что случилась такая несправедливость…
Подпишись на мой канал, чтобы не пропускать что-то интересное о советских фильмах!
Владимир Коренев
Еще один красавец, но по внешности полная противоположность Бориса Хмельницкого. Утонченный, аристократичный. Черты очень нежные, мягкие, но именно они и придавали актеру обаяние.
Ну, скажите мне, кто не влюбился в красавца Ихтиандра? Голубоглазый скромник, которых еще поискать надо!
Игорь Костолевский
Актер, благородная внешность которого позволяла играть романтичных мужчин, а не обаятельных хулиганов, как это было в случае с тем же Абдуловым.
Актер с красивым бархатным голосом и приятными манерами - таким мне запомнился Игорь Костолевский. В каждом фильме вокруг него витала какая-то романтическая аура, которая притягивала женскую половину населения Советского Союза. Уверена, сегодня такая внешность тоже в тренде, как говорится. Сними сейчас молодого Костолевского - он снова бы стал звездой.
Вениамин Смехов
Атос — персонаж неоднозначный, но Вениамин Смехов сделал его большим любимцем публики. Еще бы! Такой загадочный актер, с красивыми чертами и томным голосом. Есть в манерах Смехова что-то такое, что завораживает. В душе он явно аристократ!
Я видела его и в других ролях. Смок, например, очень хорош. Красавец с большими карими (я бы даже сказала, черными) глазами и лучезарной улыбкой.
Обожаю этих актеров. В каждом из них какое-то удивительное сочетание таланта и красивой внешности — такой, с которой можно было мир покорять, а они остались в Советском Союзе. И мне, как простому советскому зрителю, это очень приятно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ — здесь я каждый день раскрываю тайны, как на самом деле снимали фильмы, что осталось за кулисами, откуда взялся сценарий и что стало с актерами.
Уже почти готова новая статья — о том, что такого случилось между Леонидом Гайдаем и Евгением Моргуновым, из-за чего режиссер буквально выгнал актера из «Кавказской пленнице». Вместо исполнителя роли Балбеса в кадре появлялся дублер.
Заходите почитать!