Найти тему
Фатейка

Топ место с самыми вкусными рёбрами. Знаменитый рёберный ресторан Басты - Frank в СПБ.

Оглавление

Друзья, приветствую! 

Сейчас речь пойдёт об экстравагантном, атмосферном, необычном и антуражном месте. Все эти замечательные слова, олицетворяют моё целостное впечатление о рёберном ресторане Басты.  

Постараюсь погрузить вас в этот вайб и атмосферу отдыха. Приятного чтения!

Frank, Ул. Рубинштейна,29
Frank, Ул. Рубинштейна,29

Создатель «Frank» выбрал удачную локацию на самой элитной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, 29. На Рубинштейна стекаются каждодневно сливки общества, молодёжь, гуляки и туристы. Ведь это место идеально подходит для славного завтрака, шикарного обеда и расслабляющего ужина. 

Улица вмещает в себя десятки ресторанов, кафе и баров. На каждом углу кипит жизнь: переговоры, веселье, романтика.

Сказочная атмосфера! Каждому хоть раз, но стоит побывать здесь и определить своего фаворита из заведений, куда бы вы возвращались с великим удовольствием!

Я и мой молодой человек испытываем отдельную любовь к этой локации и определённым местам! Довольно часто заезжаем на выходных, чтобы полакомиться вкусной едой и напитаться эстетикой центра и роскоши. Собственно по этой причине существует эта статья. 

Приступим к обзору Frank.

Атмосфера

Я не знаю, как описать состояние, когда ты заходишь в заведение... Будто открываешь для себя Нарнию! 

Играет качёвая и популярна музыка западных исполнителей. Сразу хочется двигать телом в бит. 

Встречают невероятно стильные (по нынешнем тенденциям моды) администраторы. 

Рабочий персонал очень дополняет сам ресторан — необычная внешность, рваные колготки, татуировки, пирсинг, короче полный стритстайл, панк-рок и всё вместе. 

Подсознательно складывается впечатление, что был суровый кастинг сотрудников и только самые индивидуальные прошли жёсткий отбор. 

 

Атмосфера помогает погрузиться в отдых, убрать из головы все ненужные переживания и мысли, расслабиться душой и телом. Автоматически настраиваешься на веселье! Персонал общается с вами будто вы давние приятели. Вежливо, тактично, но есть славная перчинка дружбы и открытости. 

Я больше конечно о своих ощущениях и эмоциях, но я совершенно уверена, что Frank далеко не всем будет по душе. Просто Frank нашёл своих гостей и занял лидирующие позиции в определённых кругах и интересах.

Интерьер

В интерьер отлично вписались панорамные окна. Разрисованные стены (даже в интимной комнате).

Заведение имеет 3 зоны. Первая зона прям напротив главного бара, гости располагаются за высокими столами около панорамных окон.

-2

Вторая зона находится чуть правее от главного бара. Эта зона более расслабленная, и как по мне, она отлично подходит для более уютных посиделок. 

Третья зона представляет собой большой зал с различными по размеру столами: для двоих, для небольших компаний и для более масштабного количества гостей. Более всё живенько, будто в эпицентре самых главных событий.

Обычно, именно в этом зале мы располагаемся. 

-3

Еда

Не зря РЁБЕРНЫЙ ресторан!

Во Frank абсолютно все рёбра безумно вкусные, но для меня фаворит — свиные. 

Впервые я вкусила это блюдо в далёком 2018 году, когда работала рядом и бегала периодически на обед. Прошло длительное время, а я влюблена, как прежде. 

И как прежде я и мой молодой человек заказали стандартный стол на основе мяса на кости.

Первым нам подали куриные крылья "Сладкая кола с попкорном, криспи беконом и картофелем фри". Так же к блюду подают специальные полиэтиленовые перчатки чёрного цвета, потому что «мясо едят руками".

Куриные крылья
Куриные крылья

-5

Цена - 590 рублей за 7 шт.

Такое достаточно спорное блюдо, но нам захотелось чего-то нового и из ряда вон выходящего. Ну а когда ещё мы курицу в сиропе из колы попробуем?))) Риск оправдан! 

Это нереальное сочетание: сладость+мясо. Невероятный вкус, который раскрывается в процессе. Вкусовые сосочки сходят с ума. Мясо нежное, тает во рту, а сладость ещё больше усиливает контраст соли и специй.

Далее нам подали свиные рёбра big size.

Рёбра идут с выбранным гарниром (картофель с розмарином/ фасоль в соусе тако) и соусом так же на выбор (BBQ / медовый терияки / кисло-сладкий /Jack Daniel’s / перечная кола / имбирный /азиатский bbq).

Я пробовала только медовый терияки — он супер! Снова та идиллия сладости и соли.

Свиные рёбра
Свиные рёбра

Цена - 820 рублей.

Рёберное мясо сочное, легко отходит от кости. Сверху ребро залито от души соусом. У меня нет слов — восторг! Порция огромная, что очень радует. 

Так же в меню есть предложение: приобрести рёбра с собой. Их можно взять на дачу и приготовить на мангале или же в квартире в духовке. На упаковке есть QR, который перенесёт вас на видео рецепт от шефа.

Напитки

В рёберной, грех не взять вкусного пенного под шикарное мясо. 

Официант подобрала пиво по моим предпочтениям и принесла пару неполных бокалов на дегустацию. На секунду вошла в роль пивного сомелье. 

Хочу сказать, что в мой вкус попали и мы наслаждались прекрасным вечером, друг другом, напитками и вкусной едой. Фотографий напитков, к сожалению, не сделала. 

В среднем стакан 0,5 - 500 рублей. 

Ещё в ресторане есть специальное меню для любимых животных (конкретно для собачек) и вообще это то место, где всегда будут рады не только вам, но и четвероногим друзьям.

Заключение

Для поездки во Frank не нужно придумывать повод, его нужно создавать прям там. Всем любителям вкусно, сытно, плотно покушать мясные блюда - velkom. Средний счёт на одного составляет ~ 1700 рублей. 

Буду очень рада лайкам!)))