Друзья, приветствую!
Сейчас речь пойдёт об экстравагантном, атмосферном, необычном и антуражном месте. Все эти замечательные слова, олицетворяют моё целостное впечатление о рёберном ресторане Басты.
Постараюсь погрузить вас в этот вайб и атмосферу отдыха. Приятного чтения!
Создатель «Frank» выбрал удачную локацию на самой элитной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, 29. На Рубинштейна стекаются каждодневно сливки общества, молодёжь, гуляки и туристы. Ведь это место идеально подходит для славного завтрака, шикарного обеда и расслабляющего ужина.
Улица вмещает в себя десятки ресторанов, кафе и баров. На каждом углу кипит жизнь: переговоры, веселье, романтика.
Сказочная атмосфера! Каждому хоть раз, но стоит побывать здесь и определить своего фаворита из заведений, куда бы вы возвращались с великим удовольствием!
Я и мой молодой человек испытываем отдельную любовь к этой локации и определённым местам! Довольно часто заезжаем на выходных, чтобы полакомиться вкусной едой и напитаться эстетикой центра и роскоши. Собственно по этой причине существует эта статья.
Приступим к обзору Frank.
Атмосфера
Я не знаю, как описать состояние, когда ты заходишь в заведение... Будто открываешь для себя Нарнию!
Играет качёвая и популярна музыка западных исполнителей. Сразу хочется двигать телом в бит.
Встречают невероятно стильные (по нынешнем тенденциям моды) администраторы.
Рабочий персонал очень дополняет сам ресторан — необычная внешность, рваные колготки, татуировки, пирсинг, короче полный стритстайл, панк-рок и всё вместе.
Подсознательно складывается впечатление, что был суровый кастинг сотрудников и только самые индивидуальные прошли жёсткий отбор.
Атмосфера помогает погрузиться в отдых, убрать из головы все ненужные переживания и мысли, расслабиться душой и телом. Автоматически настраиваешься на веселье! Персонал общается с вами будто вы давние приятели. Вежливо, тактично, но есть славная перчинка дружбы и открытости.
Я больше конечно о своих ощущениях и эмоциях, но я совершенно уверена, что Frank далеко не всем будет по душе. Просто Frank нашёл своих гостей и занял лидирующие позиции в определённых кругах и интересах.
Интерьер
В интерьер отлично вписались панорамные окна. Разрисованные стены (даже в интимной комнате).
Заведение имеет 3 зоны. Первая зона прям напротив главного бара, гости располагаются за высокими столами около панорамных окон.
Вторая зона находится чуть правее от главного бара. Эта зона более расслабленная, и как по мне, она отлично подходит для более уютных посиделок.
Третья зона представляет собой большой зал с различными по размеру столами: для двоих, для небольших компаний и для более масштабного количества гостей. Более всё живенько, будто в эпицентре самых главных событий.
Обычно, именно в этом зале мы располагаемся.
Еда
Не зря РЁБЕРНЫЙ ресторан!
Во Frank абсолютно все рёбра безумно вкусные, но для меня фаворит — свиные.
Впервые я вкусила это блюдо в далёком 2018 году, когда работала рядом и бегала периодически на обед. Прошло длительное время, а я влюблена, как прежде.
И как прежде я и мой молодой человек заказали стандартный стол на основе мяса на кости.
Первым нам подали куриные крылья "Сладкая кола с попкорном, криспи беконом и картофелем фри". Так же к блюду подают специальные полиэтиленовые перчатки чёрного цвета, потому что «мясо едят руками".
Цена - 590 рублей за 7 шт.
Такое достаточно спорное блюдо, но нам захотелось чего-то нового и из ряда вон выходящего. Ну а когда ещё мы курицу в сиропе из колы попробуем?))) Риск оправдан!
Это нереальное сочетание: сладость+мясо. Невероятный вкус, который раскрывается в процессе. Вкусовые сосочки сходят с ума. Мясо нежное, тает во рту, а сладость ещё больше усиливает контраст соли и специй.
Далее нам подали свиные рёбра big size.
Рёбра идут с выбранным гарниром (картофель с розмарином/ фасоль в соусе тако) и соусом так же на выбор (BBQ / медовый терияки / кисло-сладкий /Jack Daniel’s / перечная кола / имбирный /азиатский bbq).
Я пробовала только медовый терияки — он супер! Снова та идиллия сладости и соли.
Цена - 820 рублей.
Рёберное мясо сочное, легко отходит от кости. Сверху ребро залито от души соусом. У меня нет слов — восторг! Порция огромная, что очень радует.
Так же в меню есть предложение: приобрести рёбра с собой. Их можно взять на дачу и приготовить на мангале или же в квартире в духовке. На упаковке есть QR, который перенесёт вас на видео рецепт от шефа.
Напитки
В рёберной, грех не взять вкусного пенного под шикарное мясо.
Официант подобрала пиво по моим предпочтениям и принесла пару неполных бокалов на дегустацию. На секунду вошла в роль пивного сомелье.
Хочу сказать, что в мой вкус попали и мы наслаждались прекрасным вечером, друг другом, напитками и вкусной едой. Фотографий напитков, к сожалению, не сделала.
В среднем стакан 0,5 - 500 рублей.
Ещё в ресторане есть специальное меню для любимых животных (конкретно для собачек) и вообще это то место, где всегда будут рады не только вам, но и четвероногим друзьям.
Заключение
Для поездки во Frank не нужно придумывать повод, его нужно создавать прям там. Всем любителям вкусно, сытно, плотно покушать мясные блюда - velkom. Средний счёт на одного составляет ~ 1700 рублей.
Буду очень рада лайкам!)))