Мои дорогие читатели, хочу поделиться рецептом заливного пирога с капустой.
В последнее время мне такая выпечка нравится больше всего. Возиться с тестом не нужно, замешивается быстро.
Если хотите что нибудь вкусное к чаю, или на пороге гости, такой пирог вас выручит точно. Все на самом деле просто для несладкой и сытной выпечки.
📌Начинки можно делать любые, на свое усмотрение.
У меня сейчас очень много привезено капусты, поэтому начинка будет из нее с добавлением грибов лисичек.
Лисички тоже собственноручно собраны, о них я писала здесь.
А вообще подойдёт рыба, и даже консервы из нее, например с рисом, луком, грибами.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана любого кефира,
- 1 яйцо,
- соль небольшая щепотка,
- стакан муки,
- 1чайная ложка соды.
Как готовлю тесто:
✅Взбиваю вилкой 1 яйцо с солью, сильно не надо размешивать. Достаточно, чтобы яйцо просто соединилось с солью.
✅Затем вливаю кефир любой жирности, перемешиваю.
✅В стакан с просеянной мукой добавляю соду.
✅Добавляю мук в кефирную массу, перемешиваю.
📌Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Начинка для пирога
✅Шинкую свежую капусту и репчатый лук, обжариваю на сковороде с растительным маслом до полуготовности, солю, перчу, добавляю любимые специи. Охлаждаю капусту.
✅На отдельной сковороде обжариваю замороженные лисички с растительным маслом и луком.
📌Лисички после обжаривания пропустила через блендер, чтобы были помельче.
✅Соединила капусту с грибами. Получилась такая начинка.
📌Капусту и лисички брала "на глаз". Луковицу использовала одну штуку средних размеров, по половинке для капусты и лисичек.
✅Половину теста вылила в форму. У меня силиконовая форма, ничего смазывать мне нужно.
✅Сверху теста распределила начинку.
✅Залила остатками теста.
✅Разогрела духовку до 180 градусов, пирог выпекала 20 минут.
Пирог получился нежный, вкусный, сытный, воздушный.
Пробуйте, это очень аппетитно, быстро, сытно.
Есть еще желание выпекать с другими начинками, например с отварной рыбой, зеленым луком с яйцом, рыбными консервами. Но это уже другая история, в следующий раз сделаю, поделюсь рецептом.
📌Тесто всегда для заливных пирогов делаю такое, мне кажется, что оно удачное.
А вы готовите заливные пироги, какие у вас начинки! Поделитесь.
Приятного аппетита!
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Всем спасибо, что заходите в гости.
Благодарю всех, кто находит этот 👍🏻. Мне приятно, что вы прочитали пост, и он вам понравился.
Фото автора.