Умелые хозяйки района начали сушить морковь для отправки участникам специальной военной операции. Морковь – очень полезный продукт. На прошлой неделе нашим ребятам отправили суповые наборы. Морковь является одним из компонентов супа быстрого приготовления. Таслима Шаймиева из Большого Чекмака научила нас сушке моркови.
– Морковь – кладезь витаминов. Для начала ее необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть, обсушить. Далее натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими кружочками. На сухой противень (его можно устелить пергаментом для выпечки) выложим морковь небольшим равномерным слоем и отправим в разогретую до 60-70 градусов духовку. Дверцу духовки оставить приоткрытой на ширину ладони. Сушить морковь 1 час. Остудить. Перемешать кусочки. Продолжить сушить до готовности при той же температуре. Правильно высушенная морковь должна быть ярко-оранжевого цвета, плотной по консистенции и эластичной. Сушеную морковь можно добавлять в каши, использовать как присыпку для салатов. Также можно сделать морковный чай, – говорит Таслима.
Приятного аппетита!
Рубрику ведет
Лилия Шаймиева.