Найти тему
Муслюмово-информ

Сушеная морковь

Умелые хозяйки района начали сушить морковь для отправки участникам специальной военной операции. Морковь – очень полезный продукт. На прошлой неделе нашим ребятам отправили суповые наборы. Морковь является одним из компонентов супа быстрого приготовления. Таслима Шаймиева из Большого Чекмака научила нас сушке моркови.

 Фото из личного архива Т. Шаймиевой.
Фото из личного архива Т. Шаймиевой.

– Морковь – кладезь витаминов. Для начала ее необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть, обсушить. Далее натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими кружочками. На сухой противень (его можно устелить пергаментом для выпечки) выложим морковь небольшим равномерным слоем и отправим в разогретую до 60-70 градусов духовку. Дверцу духовки оставить приоткрытой на ширину ладони. Сушить морковь 1 час. Остудить. Перемешать кусочки. Продолжить сушить до готовности при той же температуре. Правильно высушенная морковь должна быть ярко-оранжевого цвета, плотной по консистенции и эластичной. Сушеную морковь можно добавлять в каши, использовать как присыпку для салатов. Также можно сделать морковный чай, – говорит Таслима.
Приятного аппетита!
Рубрику ведет
Лилия Шаймиева.