Вассерман советует!
Депутат Госдумы и самый известный эрудит страны Анатолий Вассерман
посоветовал журналистам искать работу землекопа, швеи-мотористки или экскурсовода в связи с тем, что искусственный интеллект уже лучше справляется с функциями СМИ, чем естественный.
Конечно, совсем недавно искусственный интеллект уже набрал баллы по ЕГЭ по русскому и литературе достаточные для поступления в ВУЗ. Пусть пока минимальные, но в ближайшем будущем искусственный интеллект будет набирать 100%.
Ну, так и депутатов Госдумы тоже ведь в таком случае можно заменить искусственным интеллектом! Разве Анатолий Вассерман не задумывается об этом?
А что? Не нужно будет платить четыре сотни тысяч зарплаты, содержать дорогой автопарк из дорогих отечественных автомобилей, охрану, помощниц и обслуживание большого зала тоже. Экономия на буфете и столовой, где, как говорят, всё вкусно, полезно и очень дешёво. Пенсии под сотню тысяч депутатам тоже не надо будет платить. Так что искусственный интеллект вместо Госдумы будет экономить для страны сотни миллиардов рублей в год!
Разумеется, многих пугает будущее, в котором искусственный интеллект возьмёт на себя управление человечеством. Лично меня тоже напрягает такое, поскольку когда искусственный интеллект начнёт самостоятельно думать и у него появятся рычаги управления, то он, скорее всего, избавится от человечества как от тупиковой, по его мнению, цивилизации - и постоянные войны, и кормить надо, и замусоривает планету.
Ну, а с устранением человечества ИИ будет считать себя венцом мироздания.
Так что не надо нам журналистов в роли землекопов и швей. Пусть лучше они думают и пишут, чем искусственный разум. И пусть в Госдуме сидит Вассерман.
Как уроженцы Таджикистана любят свою новую Родину
Далеко не секрет, что раньше получить российское гражданство было гораздо проще лицам плохо говорящим по-русски, чем тем, кто хорошо говорит и знает русский, кто впитал себя русскую культуру, но просто волей судеб был разделен с соотечественниками.
Ну, потому что у первых были деньги и огромное желание получить все прелести даваемые российским гражданством - безопасность, стабильность, образование, бесплатная медицина, пенсия и прочее, - а у вторых лишь желание честно получить гражданство.
Так вот, только в этом году государственные мужи осознали. Получается те, кто незаконно получил гражданство, проскочил армию! Хотя по закону положено.
Ну, ещё бы! Ведь человек такой получает гражданство в основном после 18 лет, в военкоматах замечен ранее не было, а после получения туда не пойдёт - ведь никакого дела там на него нет.
Получалось российское гражданство уроженцам средней Азии и Закавказья нужно было только для того, чтобы иметь только одни права в России и в случае чего даже качать их!
А вот про обязанности перед Россией они даже и не думали.
И не задумывались, пока в России не начались рейды на места их скопления, после чего выявлялись незаконные мигранты и новые граждане России. И вот новоиспеченных россиян стали возить в военкоматы, где их поставили на учёт.
И когда я летом начал писать о том, что их обязательно призовут в российскую армию осенью, то некоторые мои комментаторы не верили в такое.
А она, осень, уже наступила. И уже призвали некоторых новоиспеченных граждан России. И вот вчера двое из них сбежали уже из одного московского военкомата. И зря сбежали - видимо, не знали, что у россиян есть не только обязанности в России, но и ответственность, в том числе и уголовная.
Что ж, такая практика присутствует во многих странах мира. Получил гражданство - отслужи. Во Франции даже наоборот есть - отслужил в Иностранном легионе, получай гражданство.
К примеру, старший сын Максима Виторгана отслужил в российской армии
А когда решил репатриироваться в Израиль, то тоже пришлось отслужить, но на сей раз в израильской армии.
Так что всё по-честному. Хотите гражданство - послужите новой Родине.
Патриарх Кирилл о проблеме миграции!
И ведь как раз за несколько дней до вчерашней новости о двух уроженцах Таджикистана, что сбежали из московского военкомата, о проблеме миграции высказался Патриарх России.
Итак, что он сказал ключевое:
- в России, "действительно недостаточная рождаемость, и последствия для страны могут быть катастрофическими";
- "Мы великая страна, у нас огромные просторы, но у нас не хватает людей";
- но наше "общество развивается, и кому-то надо работать, — вот и появляются гастарбайтеры, которые вначале выглядят как совсем чужие, иностранцы. Не умеют говорить, потом немножко начинают общаться по-русски, а потом женятся на русских, прописываются, становятся гражданами…";
- "в этом не должно быть ничего плохого, но есть один риск: такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя культура";
- "Образованный, интеллигентный русский человек должен с уважением относиться и к вере, и к культуре других людей, но если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность";
- "стремление заполучить дешевую рабочую силу в городе Москве не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, простите, уважения к России и к ее народу. Не о всех говорю, но ведь есть и те, кто и язык не учит";
- "Поэтому межрелигиозная, межнациональная напряженность, которая в будущем может очень сильно ранить наше общество, формируется как бы из мелочей, которые сейчас очевидны, но завтра эти мелочи окажутся уже не мелочами";
- "Москва растет, какие дома строим, и с этой утилитарной точки зрения нужна рабочая сила. Не хватает ее Москве, но ведь эта сила никуда не уедет после того, как дома построятся, — она вся останется здесь";
- "У меня нет никаких плохих чувств к мусульманам<...> Но не о них речь идет, и даже не об отношении к исламу. Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства";
- "считаю, что наше политическое руководство, капитаны нашей индустрии, интеллигенция, общественность должны помнить, что происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ".
Что ж, главное здесь, что ядром многонационального и многоконфессионального государства России является русский народ. Если Запад разрушит именно ядро, его смыслы, его идентичность, то России больше не будет.
Но можно и не разрушать наше ядро, а просто растворить его мирантами.
И поэтому если наши государственные мужи сейчас об этом не задумаются, то в будущем у нас будут большие проблемы. Вплоть до исчезновения России.
Созданные Путиным системы политики и экономики показали эффективность!
Вчера четвёртое лицо государства Российского заявило, что политическая система и экономическая модель, созданные президентом России Владимиром Путиным, показали результативность!
Помните, как несколько лет назад американские СМИ писали, что Владимир Путин стал заложником созданной им государственной системы?
Мол, добровольно уйти из неё не может, а если уйдёт, то всё сразу же развалится и вся система и само государство рухнет.
И команда Джо Байдена уверовала ещё и в эту свою иллюзию.
наравне с тем, что Россия - страна-бензоколонка, и что может Россия с ВВП сравнимым с итальянским!
Поэтому Джо Байден
и его помощники, Салливан и Блинкен, часто говорили, обращаясь как бы к российскому народу, что мы, США и нации Европы, не стремимся взять под контроль или уничтожить Россию. Мы не планируем нападать на Россию, что россияне нам не враги и подобное.
Только не договаривали, что их основная и главная цель - это Путин. Не будет Путина у власти в России, не будет сильной и великой России. Не будет сильной и великой России, снова будет изобилие и благоденствие на Западе.
Хотя об этом открыто говорил херр Шольц: мы будем снова дружить с Россией, но с Россией без Путина.
Что ж, одним из критериев истины является опыт - практика, эксперимент. И США провели свой эксперимент, попытавшись геополитически свалить Россию.
у них не было и нет выбора: если раньше страны Европы, периодически в два раза в столетие объединялись, чтобы сходить наказать Россию, а затем поделить её ресурсы, то после появления ядерной триады у СССР/России такое объединение и поход уже и так отложился на 80 лет! Поэтому страны Европы сейчас натравливают на нас другие страны
Россия показала свою устойчивость и в первую очередь в финансово-экономическом плане, а также в технологическом. Чего никак не ожидал Запад, считая, что наша страна сильно зависит от него.
Ну, а что касается Путина, то он оказался одним из лучших правителей России, поскольку сам вышел из народа, и хорошо знает, понимает и слышит чаяния народа. А оказался во власти России он не просто так. Поскольку Россия это хранимая Богом страна, в минуту роковой опасности для неё появляется такой правитель, по сути руководимый Богом, который сворачивает нашу страну от казалось неминуемой пропасти, а затем усиливает её.
Об этом говорят исторические факты.
Да, вся суть этого в том, что Россия это катехон - наша страна препятствует приходу в мир абсолютного Зла.
Удар с тыла для США
Сенатор Алексей Пушков
высказал вчера мнение, что вступление Роберта Фицо в должность премьера Словакии пробило брешь в "американском заслоне", которым США оградили Европу от её собственных интересов.
Мол, пока Вашингтон безуспешно убеждает Глобальный Юг последовать за Западом в его стратегии, направленной против России, у США "в тылу" появляются политические лидеры, не согласные ни с этой стратегией, ни с огромными затратами на Украину.
Ну, так недавнее избрание республиканца Майка Джонсона
спикером палаты представителей США тоже является ударом в тылу для США. Поскольку он сторонник Дональда Трампа, сторонник импичмента Байдену, так ещё он резко стал "скептиком" новой помощи Украине. Хотя он вообще никак не упомянул Украину в своих первоочередных задачах.
Правда, вряд ли это как-то повлияет на текущую внешнюю политику США. Даже избрание Дональда Трампа не смогло повлиять на эту политику, хотя он делал предвыборные заявления о выводе американских войск из Афганистана, о сокращении американских военных баз, разбросанных по всему миру, о сокращении расходов на НАТО и прочее.
Поскольку американское могущество зиждется на ограблении и подчинении остального мира.
Ну, почему только Словакия?
Венгерский премьер Виктор Орбан,
а также частично и турецкий Президент Реджеп Тайип Эрдоган с самого начала геополитического противостояния России с Западом во главе с США не поддержали США.
Венгрия не ввела санкции, запретила провоз оружия через свою страну, отказала в обучении военных из соседней с ней страны.
Вот и вчера премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна будет блокировать выделение дополнительных денег Украине из бюджета Евросоюза, пока вместо внятного обоснования будут звучать лишь призывы "дать больше денег".
Вы, мол, в ЕК лучше профессионально объясните нам всю политическую суть этого действа, то тогда может и подумаем.
Что ж, суть проста - "дать больше денег" на Западе называется инвестицией на Украину. Мол, от таких "инвестиций" Россия каким-то чудом падёт, а её ресурсы по бросовым ценам потекут на Запад.
В начале на Западе думали, что будет вложение денег с быстрой отдачей. Сейчас они, похоже, рассчитывают на отдачу в среднесрочной перспективе.
Ну, а Виктор Орбан и Роберт Фицо не хотят надеяться на чудо и вкладывать свои деньги в непонятно какие инвестиции и с неизвестной отдачей в будущем.
Характеристики Путина и Нетаньяху
81-летний бывший генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана
дал характеристики двум политическим лидерам - Владимиру Путину и премьер-министру Израиля Биньямина Нетаньяху.
Путин более холодный человек, чем первый президент России Ельцин. Путин человек, который много обдумывает вещи, прежде чем их сказать; который сам готовит темы и который знает, что месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным.
А Нетаньяху был одним из самых жестких политиков, он слишком много лет правил Израилем, но его политика - это провал. Именно Нетаньяху ответствен за несоблюдение договоренностей об образовании двух государств.
да, кстати, тем, кто любит говорить про демократию и несменяемость власти, вот вам яркий пример - правление Нетаньяху. Он был премьером Израиля с 1996 по 1999, и с 2009 по сегодняшний день. И что? А вот что - такая характеристика от Хавьера Солана
Что ж, пусть политики на Западе боятся холодного блюда от Путина.
Хотя повар и официант Пригожин подавал ещё холоднее блюда.
ХАМАС это не террористическая организация!
Постпред Палестины при ООН в Женеве
заявил вчера журналистам, что движение ХАМАС не является террористической организацией и остается частью палестинского общества, хотя палестинская администрация не всегда согласна с его действиями.
Россия тоже не считает ХАМАС террористической организацией, иначе вчера не приняла бы члена политбюро палестинского движения ХАМАС в Москве
Да, конечно, может и не террористическая, но некоторые её методы порой всё же бывают террористическими. Как, к примеру, недавний захват заложников.
Поскольку ХАМАС слабее Израиля, то решил защищаться так. Поскольку одна из его целей такая: палестинцы достойны иметь своё настоящее, а не фиктивное государство.
ХАМАС - это идеология!
Можно победить человека, можно победить движение людей, но нельзя победить идею. Тем более справедливую идею.
А у ХАМАСА есть две идеи - законное построение государства Палестины и уничтожение Израиля.
Вот победить вторую идею ХАМАСа вполне можно и даже нужно. А первую победить никак нельзя. Поскольку нельзя уничтожить, истребить всех палестинцев, арабов и мусульман в мире. И руководство Израиля это должно понять!
Условие возобновление диалога с США
Вчера на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН замглавы российской делегации, заместитель постоянного представителя России в Женеве Андрей Белоусов заявил следующее:
- в последние годы региональная безопасность в различных частях света подвергается серьезнейшим испытаниям, усиливается напряженность, нарастает воинственная риторика, всё сильнее раздаются голоса представителей "партии войны", с новой силой разгораются существующие, застарелые региональные конфликты, возникают свежие очаги напряженности;
- "возвращение ситуации в контролируемую плоскость, ее нормализация возможны только на основе соблюдения общепризнанных норм международного права, принципов деятельности ООН, ее Устава, целей и задач, через достижение договоренностей об отказе от дестабилизирующей военной активности и по контролю над вооружениями";
- "до тех пор, пока Североатлантический альянс не откажется от своей ориентированной на Восток экспансионистской повестки и от политики "сдерживания" России, попытки возобновить какой-либо диалог заведомо обречены на провал";
- "Хотелось бы верить, что западные коллеги прислушаются наконец к голосу разума и начнут следовать принципам равноправия, взаимоуважения, учета законных озабоченностей и потребностей в сфере обеспечения военной безопасности".
В общем, пока Запад не откажется от политики сдерживания Москвы, диалог с ним Россия не возобновит.
Что ж, сейчас в самое время США отказаться от такой политики. Но как! Это же признание в том, что их былая гегемония и их былое лидерство больше несостоятельны. То есть расписаться в своей слабости и бессилии.
Конечно, США сейчас на такое ни за что не пойдут. И попытаются ещё раз надавить на Россию, хотя возможно воспользуются разрешением ближневосточного конфликта, чтобы как-то оправдать свой уход с другого конфликта. Мол, Израиль и еврейский народ для нас гораздо важнее, чем какая-то эфемерная борьба Свободы и Демократии с Автократией.