Соль. В быту поваренная соль или пищевая соль – это хлорид натрия (NaCl). Трудно представить себе современного повара или домохозяйку, которые при приготовлении пищи не используют соль. Если, покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на состав, то наверняка знаете, что соль на равне с сахаром (про сахар тут) входит в состав практически всех продуктов питания, кроме разве что свежих фруктов и овощей. Существуют даже диетологи, которые рекомендуют обильнее солить пищу для поднятия аппетита. Тем не менее солить или не солить, мало соли или много соли, пусть каждый решает сам, а я лишь хочу поделиться информацией, с которой я ознакомился. Соль – это минерал, и если вы не знали, то минералы бывают органические и неорганические. Органические вещества отличаются от неорганических тем, что в состав органических веществ входит углерод (С). Поглощать неорганику способны только растения и с помощью фотосинтеза перерабатывать неорганические вещества в органические. Организм человека не им
Хлористый натрий (NaCl). Каковы последствия употребления и есть ли повод для беспокойства?
27 октября 202327 окт 2023
192
2 мин