Этот салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. И он исчезнет с него в первую очередь. Готовится просто и легко. Начнем.
Для салата я взяла:
- морковь - 2 шт.;
- белокочанная капуста - 600 гр.;
- курица (можно взять мясо) - 300 гр.;
- свекла - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- майонез - 5 ст. л.;
- соль - по вкусу.
1. Капусту хорошо помыла и нашинковала.
2. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
3. Сырую свеклу почистила, помыла и также натерла на крупной терке.
4. Сложила подготовленные овощи в глубокую тарелку, посолила их и немного помяла руками.
5. Курицу помыла и нарезала небольшими кусочками. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила курицу до румяности, немного посолила. Затем немного остудила.
6. Добавила курицу к овощам. Сразу выложила майонез.
7. Перемешала все ингредиенты.
Салат из капусты, свеклы и курицы готов. Он получается красивого и яркого цвета благодаря свекле. Вашей семье и гостям понравится. И все будут просить вас поделиться рецептом этого вкусного салата.
Приятного аппетита!