Найти тему
Бьюти секреты

"Суп красоты и здоровья", который избавляет от морщин и дряблости кожи, тусклых ломких волос и проблем с суставами

О том, какое влияние коллаген имеет на внешний вид и здоровье человека, наверняка знают многие. В последние годы коллаген занял одно из лидирующих мест в списке БАДов, которые могут дать быстрый результат и показать свою эффективность.

Этот белок по праву можно считать одним из главных элементов для сохранения молодости и здоровья.

Коллаген является важным структурным элементом нашей кожи и напрямую влияет на внешность: кожа при его недостатке становится вялой и дряблой, на ней быстрее образовываются морщины и птоз.

За механические свойства кожи, в основном, отвечает дерма, а за прочность – сеть коллагеновых волокон

Тусклые ломкие волосы, которым не помогает ни одна маска или бальзам - тоже могут быть следствием недостатка этого элемента.

Люди, у которых есть проблемы с суставами, практически сразу замечают разницу от употребления коллагена, если до этого была его нехватка.

Коллаген - основной белок соединительных тканей, фибриллы которого укрепляют матрикс тканей в суставах.

Коллаген можно получать не только из БАДов, но и из привычных нам продуктов питания. Учитывая то, что сейчас на рынке огромное количество подделок и некачественного коллагена, то затраты времени вполне оправданы, ведь главное - результат, а он невозможен без хорошего качества коллагена.

Так как холодец и желе любят не все, предлагаю рецепт высоколлагенового супа, который содержит огромное количество этого важного белка.

-2

В итоге вы получите натуральный, недорогой и вкусный источник коллагена. Единственным недостатком такого способа является время приготовления.

Как приготовить

Какое мясо выбрать для бульона

Выбирайте только говядину (телятину). Для бульона нужны практически "голые" кости, которые стоят недорого. Какую именно часть выбрать, решать вам. Можно варить на мозговых костях (получится более жирный вариант), можно выбрать путовый сустав, если плохо переносите жирные бульоны. Если есть возможность, то покупайте на рынках, часто такие кости продают по очень демократичной цене.

Время приготовления - не менее 6ти часов. Чем крупнее кости, тем дольше время варки. Из крупных мозговых костей бульон варят около 20-ти часов (можно варить не за один раз).

Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, то это время можно сократить примерно вдвое. Мой старенький девайс варит прекрасный бульон за 5-6 часов.

Я варю в большой кастрюле (мультиварке) объемом 5 литров. Кол-во костей - примерно две трети кастрюли, ориентируюсь на объем и количество костей, а не на вес.

Два важных нюанса:

1. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и томить бульон, кипеть он не должен. В случае, если готовите в мультиварке, выбирайте режим с минимальным нагревом.

2. Для ускорения варки и улучшения процесса вываривания коллагена из костей, в воду добавляют яблочный уксус. На 5 литров около трех столовых ложек.

За 40 минут до окончания приготовления из бульона нужно вынуть кости, процедить его, добавить очищенные овощи целиком (лук, морковь, корень петрушки и прочее).

Овощи вынимают за 10 минут до готовности, за время варки они отдают бульону свои вкусовые качества и пользу, поэтому есть их не стоит.

Полученный бульон готов к употреблению, остается только посолить его и перед подачей посыпать зеленью.

-3

Если хочется сделать блюдо больше похожим на суп, а не на бульон, в него можно добавить любые виды капусты, в том числе брокколи или цветную, свежезамороженный зеленый горох или овощную смесь без картофеля в составе. По желанию к бульону можно добавить мелко измельченный корень сельдерея или стебель сельдерея, нарезанный средними дольками. Супы с сельдереем обладают хорошими жиросжигающими свойствами и отлично подходят для диетического питания.

Суп можно хранить в холодильнике 3 дня.

-4

А для того, чтобы не тратить такое большое количество времени на варку, я делаю так: примерно из трети бульона готовлю суп, а оставшуюся часть остужаю и разливаю в одноразовые крупные формы для льда (можно использовать контейнеры).

Их храню в морозильной камере и добавляю при приготовлении соусов, в другие мясные супы и прочие блюда, где допустим бульон. У меня при использовании кастрюли 5 литров с учетом варки супа из части бульона, получается еще 15-30 порций коллагенового бульона для заморозки (количество зависит от того в каких формах замораживаю).

варианты заморозки коллагенового бульона
варианты заморозки коллагенового бульона

Такие самодельные бульонные кубики не только экономят время на готовку, но и надолго помогают всегда иметь под рукой качественный источник коллагена.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Супы
578,6 тыс интересуются