Найти тему
Денис Климов

Базовые знания. винодела!

Откровение Доктора Kummar!
Начнем с нуля и от него проще строить, рамки самого виноделия и идеально вкусного Вина!

Вино, это естественное составляющее, данное от Бога – Людям, получаемое из винного винограда, для витаминизации и так далее!

О чем Бог думал, когда давал нам возможность это получать, конечно же о базовой простоте, с помощью которой, люди из подручных средств, могли бы это делать!

Что такое базовая простота, в создание вина, это в первую очередь, единый самый правильный и простой способ, его создания, который сам в принципе и делает все, а мы лишь наблюдаем за этим процессом, слегка подталкивая его!

А все остальное за нас, делает простая физика и химия, этого мира, способом брожения, сахара и так далее!

Есть у всего время, примерно оно одинаково, это поедание сахара, Бактериями всякими Дрожжевыми и есть у всего этого, у нас цель, сделать без сахара и так далее, из чистого сока виноградного, само Сухое Вино!

Для этого Химия и Физика отвела примерно 9-10 дней и не стоит тут, морочить значит голову!
Далее, цель одна, сохранить максимум витамины и не набрать ядов, которые могут попасть от некачественной посуды, так как вино обладает брезгливостью ко всему, но при этом, она очень сильно разъедает, все с чем вступает в контакт и начинает набирать, впитывать это все в себя, поэтому посуда нужна, строго Стекло, прокипячённая паром, с силиконовой крышкой или стеклянной и не чего более, тут думать нельзя!

Для брожения и хранения вина!
Для брожения и хранения вина!

Тут самое важное, это при какой температуре, его делать, чтобы витамины максимум сохранить, его нельзя тогда перегревать, так как витамин С умирает от жары, но и морозить нельзя, дрожи плохо реагирует, вот тут берём среднее значения, по золотому сечению, между комфортом Дрожжей и сохранению витаминов, С и так далее!

Это значит, делаем его при комнатной температуре, равной не более, примерно 30 и не менее 22! А далее, после 10 дней брожения, по легенде старинного рецепта, Вино лучше охлаждать, дни, чтобы остановить лишнее брожение, ну и сбросить мусорный кал самим холодом, обычным холодильником, 4 - 8 градусов! Ну а далее, в прохладном месте, пусть отстаивается, ну и так далее!


Иногда я допускаю, первые 3 дня настаивать в нержавеющих кастрюлях,

так как первые дни, нет спиртов, которые то и расщепляют кости и вытягивают из них, все в себя, а это немного окисляет и может вино горчить, даже от этих кастрюль, если настаивать в них все 10 дней!

И главное, в жмыхе есть кости, шкурка, а они то тоже, не особо нужны, на мое мнения, при появлении спиртов, они начинаю распадаться в вино, спирт начинает втягивать все из них, даже то, что и не надо! Нам нужно то, что, а это сока немного, а не кости и ветки, это явно, не задумано было высшими!

Ну если так, на любителя!

Почему именно в этих, так как у них крышка, слегка как поплавок, приподымается, выпуская лишние Газы, а потом обратно становится!

для брожение на первые 3 дня
для брожение на первые 3 дня

Нержавеющие кастрюли, у них лучше теплопередача, легко дезинфицируется сама эта тара, методом кипячения и само Брожение ровно идет с суслом и держит гармонично температуру, в отличие от холодного стекла, особенно это нужно, при зарождение дрожжей, опять же натуральных, это все первые 2-3 дня, сами Дрожи есть в самом винограде и не нужен особо сахар и покупать это все отдельно, это лишнее трата средств и уходите вы от естества, при создания самого, базового Вина!

Так как судить о сорте винограда, можно лишь тогда, когда все вы естественно, без второстепенных средств, создаете то, что заслуживает внимания, а все остальное эти дрожи, сахар и так далее, это как булочка с Маком или Изюмом, это всегда можно добавить и разнообразить, всякими купажными смесями, а нам нужен чистый продукт и если вам не нравится, из вашего винограда, чистое сырьё, то я думаю нужно искать тогда вам, именно свой сорт, под свое индивидуальное вино, ну то есть вкус!

Все имеет цель, а у меня она одна, максимум Витаминов и Вкуса!

Менее Ядов и затрат!

Отблагодарите меня, если хотите, мне будет приятно!

Тип карты - МИР Сберкарта Номер карты 2202 2067 6059 5327
Имя владельца DENIS KLIMOV

2023 год Получаю паспорт мне 45!
2023 год Получаю паспорт мне 45!