Удивительный факт - то, что в детстве мы не любили кушать, во взрослом возрасте кушаем с удовольствием. К одним из таких продуктов, в моём случае, относится и тыква. В детстве бабуля пыталась напоить нас, своих внуков, тыквенным соком, ни какие уговоры не помогали. Ещё я удивлялась, "ну кто будет пить тыквенный сок, когда есть яблочный или берёзовый"? Распробовала его, я только, когда уже мои детки были маленькими, и уже их я уговаривала скушать тыквенное пюре или тыквенный сок. И так, сегодня готовим Тыквенный сок, родом из детства. Ингредиенты: Тыква (очищенной) - 1,5 кг. Вода - 1 л. Сахар - 250 гр. Лимон - 0,5 шт. 1. Тыкву почистить от семян и кожуры, порезать на кусочки, залить водой и варить на медленном огне, пока тыква не размягчится. 2. Как только тыква сварится, с помощью погружного блендера или картофелемялки превратить тыкву в пюре. 3. В тыквенное пюре добавить сахар, сок половинки лимона, и воду, доводя сок до нужной консистенции. 4. Сок довести до кипения, снимая пену. 5.