📢 Дорогие друзья! Хочу напомнить, что Новогодней столицей наступающего 2024 года стал один из старейших городов нашей страны - Суздаль, в канун своего тысячелетия. Поэтому здесь ожидаются весёлые Новогодние гуляния и развлечения!
🎄В Новогодней столице Вас ждут:
🔥 - Новогодняя атмосфера. На Торговой площади Суздаля установят главную новогоднюю ёлку, пройдут представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и Дракона – символа наступающего года, а город украсят светящиеся арт-объекты.
🏠 - Уютные улочки со старинными купеческими особняками торговыми лавками. Суздаль хранит свой старинный облик, здесь нет многоэтажек, дома имеют не более 3-х этажей, нет больших шумных дорог и вокзалов.
🎂 - Вкусные сувениры на Кремлевской улице или на Торговых рядах 18-го века. Как и ранее, на лавочках современных купцов красуются: питейный мед, медовуха разных видов, бальзамы на травах, сладкое огуречное варенье и другие сувениры.
🏰 - Суздальский кремль – это ансамбль архитектурных памятников XIII-XVIII веков. Найдите часы на колокольне напротив собора Рождества Богородицы: на циферблате вместо цифр будут буквицы (так изображались цифры в допетровские времена). Посмотреть на красоту Суздальского кремля можно с большого крепостного вала. Раньше он был защитой от врагов, теперь – отличная смотровая площадка.
🏄 - Суздальские горки. Суздальский кремль окружен земляными валами длиной в полтора километра, зимой это бесплатные крутые горки, можете взять с собой ледянки, вдруг не получится арендовать на месте. Ледяные горки также планируют построить на Торговой площади и Ильинском лугу.
⛄ - Музей деревянного зодчества под открытым небом, экспонаты которого собирались по всей Владимирской области. Здесь есть несколько церквей, часовня, жилые дома, амбар, овины и ветряные мельницы, все это построено без единого гвоздя, как в старину (ведь гвозди тогда ковали кузнецы, а это было очень дорого)! Вы увидите, как жили и трудились крестьяне 200 лет назад.
Частью новогодней программы станут святочные гуляния на территории Музея деревянного зодчества.
❄️ - Спасо-Евфимьев монастырь. Чего только стоит роспись Спасо-Преображенского собора – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО! Интерьеры расписаны в XVII веке артелью Гурия Никитина. Ну а колокольные звоны монастыря в Новогодние праздники будут звучать особенно торжественно!
👋 До новых встреч в Новом году, ваш такой новогодний, Мигель.
#ТурынаНовыйгод #ТурывСуздаль #НовогодняяСтолица2024 #ТурыпоЗолотомуКольцу #турыпоРоссии #Золотоекольцотур