Найти в Дзене
Ням-ням🥗

Оладьи с колбасой и сыром

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Продукты (на 3 порции)Мука пшеничная – 100 гКефир – 125 млЯйцо – 1 шт.Сахар – 1 щепоткаСоль – 1 щепоткаСода – ½ ч. ложкиМасло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки*Для начинки:Колбаса варёная – 150 гСыр плавленый – 80 г

Пошаговый фото рецептОладьи с колбасой и сыром

-2

Подготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный.

-3

Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.

-4

В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.

-5

Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

-6

Колбасу нарезаем кружочками.

-7

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

-8

На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.

-9

Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

-10

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.

-11

Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.

-12

Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.

-13

Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.

-14

Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются