Здравствуйте, дорогие читатели!
Вспомнила про этот рецепт и решила поделиться им с вами. Голубцы получаются очень вкусными, но совершенно не похожи на классический вариант, если только внешне. Голубцы из пекинской капусты с такой начинкой подходят для правильного питания. Так что готовьте и стройнейте вкусно 👍.
Для начала приготовила начинку.
- Мелко нарезала филе индейки (можно заменить на курицу). Нарезала шампиньоны, помидоры и зелень.
- Добавила творог, посолила, поперчила по вкусу и перемешала. По желанию добавьте любимые специи.
- Капусту разделила на листья, опустила в кипящую воду на 1-2 минуты, таким образом капустные листья размягчатся.
- Срезала тонкий слой утолщения у каждого листочка.
- Выложила начинку и сформировала голубцы.
- Уложила в огнеупорное блюдо.
- В небольшое количество воды добавила томатную пасту, зелень, чеснок и немного соли, перемешала.
- Полила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30-40.
Подала со сметаной в горячем виде.
СОСТАВ:
Пекинская капуста - 8 лист.
Грудка индейки или курицы - 300 г
Зерненый творог - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
СОУС:
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук