Одна из самых ожидаемых игр года, которая со всех паучих ног ворвалась в мою жизнь, доставила кучу приятных геймплейных моментов и осталась приятной платиной на трофихантерской доске почёта.
Так как мне игра безоговорочно понравилось, то после прохождения посмотрел парочку хэйтерских обзоров. Кто-то даже называл вторую часть всего лишь дополнением к первой, вроде истории Майлза Моралеса. Кое-кто критиковал сюжет. Настоятельно не согласен. Для супергероики история просто потрясающая. От души насыпали масштабных побоищ, развернули драму вокруг основных персонажей и сделали крохотный задел на продолжение. Полноценная игра, которая заберёт не меньше двадцати пяти часов из жизни. И это будут лучшие часы, наполненные лихим контентом. А ещё хэйтеры разносили в пух и прах открытый мир с его однообразными активностями. Зачищать карту мне было совсем не скучно. Некоторые задания требовали ловкости пальцев, а некоторые заставляли шевелить мозгами или подглядывать в гайды.
А уж каковы тут злодеи... Крэйвен-охотник со своей специфической мотивацией. Безумный Ящер, раскаявшийся Негатив, огромный Песочный человек. И, само собой, Веном. Пугающий симбиот, который устроил кипиш в Нью-Йорке и заставил попотеть обоих Паучков.
Паучий блокбастер - самое яркое игровое событие этого года, которое получает от меня 100/100 и сдвигает с пьедестала Hogwarts Legacy и Atomic Heart.
Не фанат Марвела, но за фильмами и играми про Человека-Паука и Стражей Галактики провёл немало времени и могу сказать, что это лучшее, что породили комиксы и мода на супергероику.
Теперь остаётся ждать дополнений и полноценную третью часть. Надеюсь, что Insomniac Games управятся за несколько лет, прямо к финалу цикла жизни Playstation 5. Нейросети им в помощь.
Кстати, это была 83 платина в моей коллекции. Сложность 3/10, а потратил около 30 часов.