Найти тему
Дом и хобби

БАНАНОВЫЙ КЕКС 🍌

Кекс получается ароматный и вкусный. Его советуют готовить заранее, чтоб он постоял ночь. Но мы его съедаем почти сразу 😁

Банановый кекс
Банановый кекс

РЕЦЕПТ:

150 г. муки,

80 г. сливочного масла, 

150 г. сахара,

1 яйцо,

1 ч.л. ванильного сахара,

100 г. сметаны 20%,

1 банан ( ~ 100...120 г. пюре),

2/3 ч.л. соды,

щепотка соли.

 

Масло комнатной температуры, взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё минуты три. Далее вводим яйцо. Ещё раз все перемешиваем.

Банан хорошо разминаем вилкой, смешиваем со сметаной.

Банан хорошо размять вилкой
Банан хорошо размять вилкой

Муку просеиваем и добавляем соль и соду.

В масляно-яичную смесь добавляем половину смеси из банана и сметаны, перемешиваем лопаткой или ложкой. Перемешивать надо сверху вниз, так тесто получится воздушным. Вводим треть муки, мешаем аккуратно. Затем оставшуюся смесь из банана и сметаны, и остатки муки.

Выпекать кекс нужно при 180°С - 55-60 минут. 

По цвету кекс всегда выходит разный, иногда светлее, иногда темнее. Но он всегда ароматный, лёгкий и влажный.

За рецепт спасибо Шобутинской Ольге.

Еда
6,93 млн интересуются