Кекс получается ароматный и вкусный. Его советуют готовить заранее, чтоб он постоял ночь. Но мы его съедаем почти сразу 😁
РЕЦЕПТ:
150 г. муки,
80 г. сливочного масла,
150 г. сахара,
1 яйцо,
1 ч.л. ванильного сахара,
100 г. сметаны 20%,
1 банан ( ~ 100...120 г. пюре),
2/3 ч.л. соды,
щепотка соли.
Масло комнатной температуры, взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё минуты три. Далее вводим яйцо. Ещё раз все перемешиваем.
Банан хорошо разминаем вилкой, смешиваем со сметаной.
Муку просеиваем и добавляем соль и соду.
В масляно-яичную смесь добавляем половину смеси из банана и сметаны, перемешиваем лопаткой или ложкой. Перемешивать надо сверху вниз, так тесто получится воздушным. Вводим треть муки, мешаем аккуратно. Затем оставшуюся смесь из банана и сметаны, и остатки муки.
Выпекать кекс нужно при 180°С - 55-60 минут.
По цвету кекс всегда выходит разный, иногда светлее, иногда темнее. Но он всегда ароматный, лёгкий и влажный.
За рецепт спасибо Шобутинской Ольге.