Нежный торт «Карамельная Девочка» сведет с ума любого сладкоежку! Этот торт имеет нежный вкус с легким оттенком карамели, который обязательно понравится всем гостям. Мягкие и сочные карамельные коржи, прослоенные кремом на основе сливочного сыра обеспечивает торту нежность и неповторимый аромат. Он прекрасно подойдет для любого торжества или праздника, будь то день рождения, свадьба или юбилей. Если вы хотите порадовать своих близких или друзей вкусным и оригинальным десертом, то торт «Карамельная Девочка» — это именно то, что вам нужно!
Готовить торт «Карамельная девочка» не слишком сложно. Для выпекания коржей не нужна специальная форма, только лист качественного пергамента. Сам торт готовится и собирается довольно быстро, только обязательно нужно дать ему время на пропитку. Торт «Карамельная Девочка» отлично выдерживает любой декор и прекрасен в любом оформлении.
Обязательно сохраняйте рецепт этого нежнейшего, очень вкусного торта — это замечательный десерт на любое торжество!
Рецепт безе для украшения торта.
Ингредиенты:
Коржи (для торта диаметром 20 см):
- вареное сгущенное молоко - 570 г
- мука - 240 г
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- разрыхлитель - 15 г
- соль - щепотка
Крем:
- сливки 33% - 500 мл
- вареное сгущенное молоко - 300 г
- сливочный сыр - 250 г
Пошаговый рецепт
Готовим коржи
1. В миску кладем 570 г вареной сгущенки, разбиваем 3 яйца и насыпаем щепотку соли. Все взбиваем миксером, пока смесь не станет однородной.
2. Сюда же вливаем 150 г растопленного до жидкого состояния сливочного масла. Все перемешиваем.
3. Берем 240 г муки и насыпаем в нее 15 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
4. Приготовленную мучную смесь добавляем в миску с тестом в 3 подхода, после каждого перемешивая миксером.
В конце, муку, по бокам миски, снимаем лопаткой. Все окончательно перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5. Берем пергаментную бумагу и карандашом рисуем круг, диаметром на 1 см больше чем форма в которой будем собирать торт. Я буду делать торт диаметром 20 см, поэтому рисую окружность 21 сантиметр.
6. На подготовленную бумагу выкладываем тесто. Равномерно его распределяем по всей поверхности круга. Слой теста стараемся сделать везде одинаковый.
Пергаментную бумагу с тестом аккуратно перекладываем на противень.
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на доску и сразу же снимаем пергаментную бумагу. Опять его переворачиваем. Кольцом, на еще горячем бисквите, намечаем круг.
9. Отрезаем неровные края с помощью ножа. Получились коржи диаметром 20 см. На этой же бумаге выпекаем следующий корж. У меня было два таких листа. Пока один корж печется, подготавливаем следующий. Получается непрерывный и быстрый процесс выпечки.
Всего из этого количества теста у меня получилось 8 коржей и небольшой кусочек.
Готовим крем
10. Когда все коржи испекли, готовим крем для торта.
В миску кладем 250 г холодного сливочного сыра, также можно использовать творожный сыр. Наливаем 500 мл сливок. Сливки обязательно должны быть холодными и жирностью не менее 30%. Сливки с сыром взбиваем сначала на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.
11. Когда крем станет плотным, начинаем добавлять вареное сгущенное молоко. Добавляем не все сразу, а в несколько подходов. Для крема понадобится 300 г вареного сгущенного молока. Перемешиваем до однородности. Как только все ингредиенты смешались, прекращаем взбивать.
Крем готов.
12. Собираем торт.
Кладем первый корж и ставим кулинарное кольцо. По бокам, между кольцом и коржом, ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
На бисквит кладем крем. Равномерно распределяем его по всему коржу.
Сверху, на крем, кладем следующий корж. Опять наносим крем.
13. Часть коржей я кладу вверх дном, так торт получится более ровный.
Так собираем весь торт. Пропитывать коржи не нужно, с этой задачей прекрасно справляется крем.
Примерно 3-4 столовых ложки крема оставляем для украшения торта сверху. Также оставляем один целый корж для украшения.
14. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 4 часа. Я поставила на целую ночь. Крем, который оставили для украшения, тоже ставим в холодильник.
Украшаем торт
15. Я планирую украсить торт безе, подготавливаю его в этот же день, чтоб оно успело высохнуть. Как приготовить такое безе, можете посмотреть у меня на сайте. Ссылку оставила в описании к рецепту.
16. Прошла ночь, достаем торт из холодильника и снимаем кольцо. Торт переставляем на подложку или блюдо и снимаем ацетатную пленку.
Торт обмазываем со всех сторон заранее оставленным кремом.
17. Готовим крошку.
В чашу измельчителя кладем обрезки от бисквитов, сюда же ломаем один корж. Все измельчаем в крошку.
18. Приготовленной крошкой посыпаем торт по бокам. Это удобно делать шпателем или силиконовой лопаткой. Сверху торт также украшаем бисквитной крошкой.
Остатки крошки убираем с подложки.
19. Торт готов. Его можно оставить в таком виде, а можно еще и украсить.
Торт я украсила красивыми желтыми и зелеными большими безе на палочке. Также украшаю торт леденцами. Их я приготовила из изомальта и немного покрасила зеленым красителем. Ставлю цифру. Она тоже приготовлена из изомальта, как и леденцы.
Низ торта украшаю небольшими звездочками из безе.
Торт Карамельная девочка получился вкусным и красивым. Вот такой он получается в разрезе. Торт очень нежный и с приятным карамельным вкусом. Он никого не оставит равнодушным. Готовится торт несложно и отлично подходит для приготовления на любой праздник. Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com