Найти тему
Кулинарная книга

Фасолевый суп. Самый вкусный рецепт

Для приготовления фасолевого супа вам понадобятся:

- 2 стакана белой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной зелени базилика
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм копченого бекона или сала

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или на несколько часов до приготовления.

2. Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанный бекон или сало до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

4. В большой кастрюле смешайте фасоль, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте куриной или овощной бульон, лавровый лист, тимьян, базилик, розмарин, соль и перец.

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

6. Уберите лавровый лист и превратите суп в пюре с помощью блендера или ступки.

7. Нарежьте обжаренный бекон или сало на мелкие кусочки и добавьте их в суп перед подачей.

8. Подавайте горячим с кусочками свежей багетной булки. Приятного аппетита!