Найти тему
Кулинарная книга

Картофель по-французски

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г тертого сыра
- 100 г масла
- соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.

5. Обжаривать картофель на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

6. После того, как картофель станет мягким, добавить тертый сыр и перемешать.

7. Выложить картофель по-французски в форму для запекания и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.

8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются