Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г тертого сыра
- 100 г масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить картофель в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
5. Обжаривать картофель на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
6. После того, как картофель станет мягким, добавить тертый сыр и перемешать.
7. Выложить картофель по-французски в форму для запекания и запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!