Найти в Дзене

ВЫЗОВ СЕБЕ САМОМУ. О том, когда, куда и почему я перееду из России

  • Написать эту статью я мог ещё осенью 2020 года. Именно тогда, в Бутово, у меня появилась мысль переехать. Я захотел этого, поскольку понял, что моё будущее должно быть связано в первую очередь не с Россией.
  • Моё будущее связано с той страной, которую я находил в себе, пусть пока там ещё не был. 26 апреля 2018 года в Королёве я понял свое призвание. А осенью 2020 года я понял, где буду претворять его в жизнь и где хочу жить.
По своей воле я не собираюсь порывать с Россией и буду время от времени приезжать. Речь идёт не только о "Еврейском счастье" и "Мафии". Мне интересна Россия, я буду изучать её и дальше: от Кавказа до Мурманска, от Чудских берегов до ледяной Колымы.
  • Но я выбрал для будущей жизни и своих проектов страну, которая мне по душе. Я это чувствую. Чувствую,

- когда в репортаже рассказывается о скандале из- за того, что премьер-министр позавтракала на 800 евро в месяц за счёт бюджета,

- когда в 2020 году ВВС данной страны отказались от "свастики" (введенной в 1918 году) - мне тогда захотелось сказать: "Спасибо, что держались так долго".

- когда красота её рек и озёр поражает, как, впрочем, и количество этих озёр - более 180 000.

  • Да, я говорю о 🇫🇮Финляндии. Я говорю о той стране, которая ещё при рождении моих прадедов и прабабушек была частью их Родины. Но за годы независимости Финляндия не только сохранила свою интересную самобытность, но и обогнала как СССР, так и Россию на десятилетия. И я говорю не столько об экономике, зарплатах и социальном обеспечении, сколько о взаимодоверии и образе жизни. В культуре Финляндии я нашёл то, что искал в России. Искал, но так и не нашёл...
  • Поэтому к концу 2025 года я планирую переехать либо в Хельсинки, либо в один из пригородов.
  • Сразу хотел бы ответить на возможные возражения:

1️⃣ Во-первых, я перееду не с пустыми руками и не с пустыми карманами.

Оставшееся время я посвящу развитию своих проектов и созданию целевой финской аудитории, которой будут интересны мои книги, включая экранизацию "Северного Феникса".

2️⃣ Во-вторых, я понимаю, какие трудности меня ожидают. Однако эти трудности не идут ни в какое сравнение с тем самодурством и "быдловатостью", так распространёнными в России. Кроме того, я выбрал эти трудности как свою неизбежность. Эти трудности - вызов себе самому. Сложный и долгий.

Я принимаю этот вызов.
  • Не буду в данной статье снова рассказывать, какое будущее (точнее, очередное безвременье) ждёт Россию. Скажу лишь, что скоро наступят очень тяжёлые времена.
  • Перееду ли я один? На этот вопрос ответ дам не только я. В любом случае, сначала мне предстоит отправиться вовсе не в Финляндию...
  • Как бы то ни было, я не желаю России зла. Только я вижу и понимаю то, чего не хотят понимать многие в России: от президента до посетителей пивных, от участников СВО до монахов. Я устал бороться за здравый смысл в России.

Спасибо за внимание!